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Bi Luo Chun - Province du Jiangsu

Une belle région

Bi Luo Chun est cultivé dans une magnifique partie de la planète. Les quatre saisons sont clairement définies, mais il n'y a pas d'extrêmes. Les théiers poussent dans un environnement bio-diversifié parmi les arbres fruitiers tels que le nèfle, l'orange, la pêche, l'abricotier et la prune. Les habitants n'utilisent que des boutons de lapin comme engrais car cela améliore la qualité du nèfle, qui est une source majeure de revenus pour les populations locales au début de l'été. Les théiers y bénéficient également de cet engrais naturel. En raison du temps froid de cette année, les buissons de thé de Xi Shan (en fait sur la montagne) n'ont germé qu'après le 20 mars, ce qui rend suspect tout Bi Luo Chun récolté avant la date mais prétendument de Xi Shan.

Bi Lou Chun vient de deux montagnes différentes de la chaîne. Dong Shan (montagne est) et Xi Shan (montagne ouest). La montagne ouest est en fait sur une île de Tai Hu (lac Tai) et c'est la montagne sur laquelle Jianli et moi avons passé notre temps à cueillir du thé.

Bi Luo Chun - Le nom

Le nom dialectique original de Bi Luo Chun n'a pas de pinyin ou d'orthographe anglicisée, mais cela signifie quelque chose à l'effet de `` Scary Fragrant '', possédant le parfum fort et unique du thé. Un parfum qu'il acquiert de son environnement étonnant. Pour la même raison, le thé doit être conservé à l'abri des odeurs, Bi Luo Chun absorbe littéralement le parfum incroyable de cette île de montagne. J'ai trouvé cette version de l'histoire derrière le nom à Babelcarpe, une ressource fantastique pour comprendre les termes chinois du thé.

Selon la fable, [le nom] provenait d'un arbre à thé arrosé par les larmes de la fille fiancée au dragon Bi Luo alors qu'elle pleurait pour son dragon tué (le même dragon) bien-aimé, puis elle-même mourut - soi-disant l'arbre germé laisse le suivant printemps (ch.)

On pense également que le nom élégant représente l'apparence et la saison du thé. Bi, la couleur vert foncé du thé. Luo, escargot, dénotant la forme bouclée de la feuille séchée. Et chun, printemps, le thé doit être récolté au printemps.

Véritable Bi Luo Chun de qualité supérieure - Les goûts que vous n'avez jamais vus

Nous étions là-bas pendant deux jours complets. Le matin, escaladez la montagne et cueillez du thé. L'après-midi, tamisez le thé (inspectez manuellement les feuilles et enlevez celles qui ne répondent pas à la norme. Le soir, traitez le thé.

Ce que nous faisions était de produire un vrai Bi Luo Chun raffiné qui n'a pas été vu sur le marché de la consommation depuis des années. Dans la région authentique de Bi Luo Chun, nous étions à chaque étape du processus du thé, de la cueillette des feuilles au tamisage jusqu'à la friture finale à la main. Nous nous sommes assurés que les feuilles provenaient toutes de buissons âgés d'environ 40 ans sur la montagne Xishan, pas seulement de feuilles de la région de Suzhou ou même de la province du Sichuan. Nous nous sommes assurés que le standard de cueillette était strictement un bourgeon par feuille, et s'il y avait des feuilles tombées dans le panier par accident, notre tamisage dans l'après-midi garantissait qu'elle n'apparaîtrait pas dans notre thé final. Nous nous sommes assurés que chaque feuille répondait à l'exigence. Nous étions également dans la salle de traitement lorsque le thé était frit à la poêle pour nous assurer qu'il était 100% fait à la main et à un niveau de séchage approprié. Le temps de traitement du thé était d'environ 40 minutes entre le thé frais et le thé fini, traité le jour même où il était cueilli. Chaque wok a commencé avec environ 250 g de feuilles fraîches et a donné environ 60 g de Bi Luo Chun fini.

Nous voulions apporter aux dégustateurs de thé d'élite en Chine le vrai goût de Bi Luo Chun qu'ils ont rencontré il y a des années et qu'ils ne pouvaient plus trouver sur le marché. Nous voulions également présenter aux dégustateurs de thé occidentaux la raison pour laquelle Bi Luo Chun a une si grande réputation tout en étant moins favorisé par beaucoup de gens dans l'ouest, car le Bi Luo Chun qu'ils boivent n'a probablement rien de commun avec le vrai Bi Luo. Saveur Chun.

Ce Bi Luo Chun de qualité supérieure a été épuisé avant la fin du traitement. Ce qui est listé ici, c'est ce que je me réserve de boire, environ 150g au total. Mais comme je n'ai jamais vu de Bi Luo Chun de qualité supérieure sur le marché nord-américain, je voulais en partager 3 ici pour ceux qui aiment vraiment Bi Luo Chun et veulent faire l'expérience d'une bonne tasse de Bi Luo Chun et apprendre ce qu'il devrait ressembler et goûter.

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