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China Tea ep. 10 - Gaiwan and Fair Cup - Livre de thé du dimanche - Sip-a-long - Huang Da Cha

Gaïwan

Le gaiwan est également connu sous le nom de sancai bei (tasse). Sancai signifie les cieux, la terre et les gens. Le couvercle en haut représente les cieux, la soucoupe en dessous représente la terre et la tasse au milieu représente les gens. Un simple ensemble de récipients à thé représente bien le cœur de la philosophie chinoise ancienne, le lien indivisible entre les cieux, la terre et l'humanité.

SIP LONG avec

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Huang Da Cha

7.54 - 26.38

Feuille sèche: Chocolaté, Baies des champs
Couleur de la liqueur: Ambre clair
Arôme de liqueur: Des notes de chocolat, un peu de fruité
Saveur: Prairie en bord de mer, chocolatée, après-douce
Sensation en bouche: Propre, rafraîchissant

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Fonction

Le gaiwan est utilisé pour préparer le thé. Il peut être utilisé comme récipient de brassage, où le thé infusé est divisé en différentes tasses pour le siroter. Ou il peut être utilisé pour infuser et siroter le thé directement du gaiwan.

Types

Il existe de nombreux types de gaiwan, tels que la porcelaine, l'argile zisha, le verre. Les gaiwans en porcelaine sont les plus courants.

Sélection

Lors de la sélection d'un gaiwan, tenez compte de la courbe du bord supérieur du gaiwan, plus il est courbé, plus il est facile à tenir et moins il risque de se brûler lors du brassage.

Un gaiwan en porcelaine est un bon choix polyvalent.

Utilisez

  1. Réchauffez le gaiwan: la main gauche tient la partie inférieure du gaiwan rempli, la main droite tient le couvercle du gaiwan, tournez le gaiwan dans le sens antihoraire pour faire circuler l'eau chaude. Soulevez ensuite le couvercle et versez l'eau sur l'intérieur du couvercle tout en le faisant tourner.
  2. Boire au gaiwan: utiliser le couvercle du gaiwan pour nettoyer les feuilles de thé flottantes, puis y boire.

Filtre

Le filtre à thé est également appelé passoire. Bien que ce ne soit qu'une petite partie de l'expérience de préparation du thé, c'est en fait très utile.

Fonction

Il est placé sur le dessus du pot de service lors du versement du thé infusé. Il aide à filtrer les feuilles de thé.

Types

Les filtres sont faits de différents matériaux, tels que l'acier inoxydable, la porcelaine, la poterie, le bambou, le bois, la gourde, etc.

Utilisez

Après la séance de thé, assurez-vous de nettoyer le filtre en temps opportun.

Torchon

Aussi connu sous le nom de torchon.

Fonction

Il est utilisé pour essuyer l'eau ou le thé, en particulier les côtés et le fond de la théière, en partageant le pot et les tasses de dégustation.

Types

Principalement coton, lin, etc.

Sélection

La règle principale, le torchon doit avoir une bonne absorption.

Utilisez

  1. Comment plier. Il existe deux façons de plier un torchon:
    1. divisez la serviette en 3 parties, pliez respectivement vers l'intérieur. Puis divisé en 4 parties et répétez le pli; ou alors
    2. divisez la serviette en 3 parties, pliez respectivement vers l'intérieur, puis divisez en 3 parties et répétez le pli.
  2. Le torchon n'est utilisé que pour essuyer les récipients à thé, et uniquement l'extérieur des récipients à thé et à boire. Il ne peut pas être utilisé pour nettoyer l'eau ou la saleté de la table à thé ou des zones environnantes.

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