Gaïwan
Le gaiwan est également connu sous le nom de sancai bei (tasse). Sancai signifie les cieux, la terre et les gens. Le couvercle en haut représente les cieux, la soucoupe en dessous représente la terre et la tasse au milieu représente les gens. Un simple ensemble de récipients à thé représente bien le cœur de la philosophie chinoise ancienne, le lien indivisible entre les cieux, la terre et l'humanité.
SIP LONG avec
Huang Da Cha
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Feuille sèche: Chocolaté, Baies des champs
Couleur de la liqueur: Ambre clair
Arôme de liqueur: Des notes de chocolat, un peu de fruité
Saveur: Prairie en bord de mer, chocolatée, après-douce
Sensation en bouche: Propre, rafraîchissant
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Description
Ce thé offre une expérience de thé jaune vif et rafraîchissante avec un délicieux `` après sucré '' (hui gan) rappelant les fraises. L'arôme de la feuille sèche est d'abord chocolaté mais avec des notes de baies des champs qui préfigurent l'expérience de dégustation à venir. Notre première infusion légère était vive et avait une fraise rapide et douce après sucrée. Les infusions suivantes étaient plus vives avec une saveur d'ouverture de prairies balnéaires qui se fondait dans des notes d'arôme de chocolat avec un nettoyage après le sucré qui rendait la gorgée entière du début à la fin tout simplement délicieuse.
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Informations supplémentaires
Origine Lu'an, province de l'Anhui.
Récolte Avril, 2020.
Brassage 3g / 150ml à 100 ° C pendant 1 ½ min. 4 à 6 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
Notes de degustations -
Avis
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Fonction
Le gaiwan est utilisé pour préparer le thé. Il peut être utilisé comme récipient de brassage, où le thé infusé est divisé en différentes tasses pour le siroter. Ou il peut être utilisé pour infuser et siroter le thé directement du gaiwan.
Types
Il existe de nombreux types de gaiwan, tels que la porcelaine, l'argile zisha, le verre. Les gaiwans en porcelaine sont les plus courants.
Sélection
Lors de la sélection d'un gaiwan, tenez compte de la courbe du bord supérieur du gaiwan, plus il est courbé, plus il est facile à tenir et moins il risque de se brûler lors du brassage.
Un gaiwan en porcelaine est un bon choix polyvalent.
Utilisez
- Réchauffez le gaiwan: la main gauche tient la partie inférieure du gaiwan rempli, la main droite tient le couvercle du gaiwan, tournez le gaiwan dans le sens antihoraire pour faire circuler l'eau chaude. Soulevez ensuite le couvercle et versez l'eau sur l'intérieur du couvercle tout en le faisant tourner.
- Boire au gaiwan: utiliser le couvercle du gaiwan pour nettoyer les feuilles de thé flottantes, puis y boire.
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Filtre
Le filtre à thé est également appelé passoire. Bien que ce ne soit qu'une petite partie de l'expérience de préparation du thé, c'est en fait très utile.
Fonction
Il est placé sur le dessus du pot de service lors du versement du thé infusé. Il aide à filtrer les feuilles de thé.
Types
Les filtres sont faits de différents matériaux, tels que l'acier inoxydable, la porcelaine, la poterie, le bambou, le bois, la gourde, etc.
Utilisez
Après la séance de thé, assurez-vous de nettoyer le filtre en temps opportun.
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Torchon
Aussi connu sous le nom de torchon.
Fonction
Il est utilisé pour essuyer l'eau ou le thé, en particulier les côtés et le fond de la théière, en partageant le pot et les tasses de dégustation.
Types
Principalement coton, lin, etc.
Sélection
La règle principale, le torchon doit avoir une bonne absorption.
Utilisez
- Comment plier. Il existe deux façons de plier un torchon:
- divisez la serviette en 3 parties, pliez respectivement vers l'intérieur. Puis divisé en 4 parties et répétez le pli; ou alors
- divisez la serviette en 3 parties, pliez respectivement vers l'intérieur, puis divisez en 3 parties et répétez le pli.
- Le torchon n'est utilisé que pour essuyer les récipients à thé, et uniquement l'extérieur des récipients à thé et à boire. Il ne peut pas être utilisé pour nettoyer l'eau ou la saleté de la table à thé ou des zones environnantes.
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