Un thé exquis améliore l'expérience du thé
Boire du thé est agréable, donc les accessoires pour le thé doivent être agréables. Une bonne règle pour choisir les accessoires de thé est qu'ils vous apportent de la joie lorsque vous les voyez et les utilisez pendant la préparation du thé.
Coupe d'arôme (Wen Xiang Bei)
Fonction
La tasse d'arôme (wen xiang bei) est utilisée pour sentir l'arôme d'une tasse de thé vide. Il s'associe généralement aux tasses et soucoupes de dégustation pour former un ensemble et est fabriqué avec le même matériau.
Types
Principalement en porcelaine, mais il existe également des tasses à arôme de zisha et de poterie avec une glaçure blanche à l'intérieur.
Sélection
Il est préférable de choisir une tasse d'arôme en porcelaine (wen xiang bei), car si c'est du zisha, l'arôme sera absorbé par l'argile. S'il est utilisé pour siroter, le zisha est un bon choix, cependant, s'il n'est utilisé que pour sentir l'arôme du thé, il est préférable d'en choisir un en porcelaine.
Utilisez
- Pour sentir, après avoir versé la liqueur de la tasse d'arôme (wen xiang bei) dans la tasse de dégustation, tenez la tasse d'arôme à deux mains pour sentir ou sentir la tasse pendant que vous roulez la tasse entre vos paumes.
- La tasse d'arôme est utilisée avec la tasse de dégustation et la soucoupe. Il est rarement utilisé seul. Mais certains magasins pourraient le mettre sur la table à thé comme décoration.
SIP LONG avec
Âgés de Shou Mei - 2014
18.84€ - 203.48€
Feuille sèche: fruits secs, feuilles de vigne
Couleur de la liqueur: bronze doré cristallin
Arôme de liqueur: raisins secs sucrés
Saveur: pruneau (séché), douceur persistante, finale crémeuse
Sensation en bouche: plein, lumineux et propre
Couvercle Gaiwan: parfum léger
-
Description
Ce Shou Mei vieilli offre de nombreuses infusions de délicieuses boissons et peut même être bouilli après avoir fini avec le gaiwan pour continuer à siroter! Les feuilles sèches dégagent des notes de fruits secs et de feuilles de vigne et se transforment en une liqueur de bronze doré claire et éclatante qui me rappelle les raisins secs sucrés. La saveur de la liqueur garde cet aspect sucré mais se penche davantage sur le côté pruneau et a un effet persistant fantastique qui se termine par une onctuosité qui remplit la bouche. Les infusions ultérieures (7 et plus tard) ont commencé à révéler des notes boisées et minérales mais avaient toujours une douceur persistante. Après de nombreuses infusions, le thé était encore fort. J'ai également fait bouillir ce thé frais (pas de brassage de gaiwan en premier - mais vous pouvez si vous le souhaitez). Il n'a aucun signe d'amertume ou d'astringence.
-
Informations supplémentaires
Origine Montagne Taimu, Fuding, province du Fujian.
Récolte Avril, 2014.
Brassage Gongfu 3g / 150 ml à 95 ° C ~ 100 ° C pendant 1 ~ 2 min. Environ 5 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
Tu aimeras peut-être aussi…
-
Gâteau Bai Mu Dan 2018
11.30€ - 36.74€ -
Shou mei
24.49€ - 224.20€ -
Bai Hao Yin Zhen - Top Grade 2019
9.42€ - 149.78€ -
Bai Hao Yin Zhen - Aiguille d'argent de qualité supérieure 2021
8.48€ - 122.46€
Porte-filtre
Fonction
Il est utilisé pour contenir le filtre à thé.
Types
Les porte-filtres sont en porcelaine, en acier inoxydable, en métal, etc. Les porte-filtres sont disponibles dans de nombreux styles et designs différents, comme en forme d'animal ou en forme de main, pour améliorer la qualité de leur décoration.
Sélection
Ceux en métal peuvent devenir rouillés, il est donc préférable de choisir des porte-filtres en porcelaine ou en acier inoxydable.
Utilisez
Assurez-vous de nettoyer et de sécher le support du filtre après utilisation. Évitez toute exposition prolongée à l'eau.
Aucun produit n'a été trouvé correspondant à votre sélection.
Ensemble d'outils à thé (Cha Dao Liu Yong)
Fonction
L'ensemble d'outils à thé est le nom des six outils de brassage gongfu, du porte-outil à thé, de l'aiguille à thé, des pinces à thé, de la cuillère à café, de la cuillère à thé et de l'entonnoir à thé.
Épingle à thé (cha zhen): pour éliminer les blocages du bec de la théière.
Pince à thé (cha jia): pour manipuler les tasses à thé pendant le réchauffement et le service.
Grattoir à thé (cha shi): pour balayer les feuilles de thé d'un récipient à thé ou d'un support à thé.
Cuillère à thé (cha ze): pour retirer les feuilles sèches du récipient à thé.
Entonnoir à thé (cha lou): pour élargir l'ouverture de la théière et éviter que les feuilles de thé ne débordent.
Porte-outils à thé (cha tong): utilisé pour maintenir les outils ci-dessus.
Types
Généralement en bambou ou en bois. Le récipient à outils à thé peut se présenter sous différentes formes telles que des formes cylindriques, carrées ou en vase.
Sélection
Le choix d'un ensemble d'outils pour le thé (cha dao liu yong) est principalement une préférence personnelle. Les formes de vase sont élégantes, les formes carrées sont minimalistes, mais idéalement, elles sont associées à d'autres accessoires de thé pour augmenter la beauté et l'attrait de votre table à thé.
En utilisant
- Lors de la récupération des outils, la main ne doit pas toucher les parties de l'outil qui entreront en contact avec le thé.
- Les ensembles d'outils à thé (cha dao liu yong) sont des outils qui aident le flux de brassage, le rendant élégant, lisse et pratique.
-
Dian Hong
6.59€ - 19.78€ -
Ming Qian Dafo Long Jing
30.14€ - 111.16€ -
Sheng Pu'er 2016
7.54€ - 86.67€
Bol d'appréciation du thé (Cha he)
Fonction
La fonction du bol d'appréciation du thé (cha he) est similaire à celle de la cuillère à thé (cha ze) ou de l'entonnoir à thé (cha lou). Il est utilisé pour amener les feuilles sèches du récipient au récipient de brassage. Mais le cha il permet également d'observer les feuilles de thé. Il est souvent utilisé lors de la cérémonie du thé pour apprécier l'aspect des feuilles sèches.
Types
Il y a des matériaux comme la porcelaine, le bambou, le bois, la pierre, etc. Ils sont le plus souvent en porcelaine blanche à l'intérieur, ce qui est élégant et pratique.
Utilisez
- Lors de la manipulation des feuilles de thé, la main doit toucher l'ouverture du bol d'appréciation (cha he).
- La façon de tenir un bol d'appréciation du thé (cha he): tenez le bol entre le pouce et l'index. Le pouce tient un côté du bol d'appréciation (cha he) tandis que les 4 autres doigts tiennent l'autre côté comme s'il le pinçait. L'autre main tient le fond du cha he, le présente à l'invité.
-
Huang Da Cha
7.54€ - 26.38€ -
Qian Liang Cha 2017
7.54€ - 24.49€