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Thé de Chine ép. 11 - Gongfu Tea Tools - Livre de thé du dimanche - Sip-a-long - Shou Mei âgé (2014)

Un thé exquis améliore l'expérience du thé

Boire du thé est agréable, donc les accessoires pour le thé doivent être agréables. Une bonne règle pour choisir les accessoires de thé est qu'ils vous apportent de la joie lorsque vous les voyez et les utilisez pendant la préparation du thé.

Coupe d'arôme (Wen Xiang Bei)

Fonction

La tasse d'arôme (wen xiang bei) est utilisée pour sentir l'arôme d'une tasse de thé vide. Il s'associe généralement aux tasses et soucoupes de dégustation pour former un ensemble et est fabriqué avec le même matériau.

Types

Principalement en porcelaine, mais il existe également des tasses à arôme de zisha et de poterie avec une glaçure blanche à l'intérieur.

Sélection

Il est préférable de choisir une tasse d'arôme en porcelaine (wen xiang bei), car si c'est du zisha, l'arôme sera absorbé par l'argile. S'il est utilisé pour siroter, le zisha est un bon choix, cependant, s'il n'est utilisé que pour sentir l'arôme du thé, il est préférable d'en choisir un en porcelaine.

Utilisez

  1. Pour sentir, après avoir versé la liqueur de la tasse d'arôme (wen xiang bei) dans la tasse de dégustation, tenez la tasse d'arôme à deux mains pour sentir ou sentir la tasse pendant que vous roulez la tasse entre vos paumes.
  2. La tasse d'arôme est utilisée avec la tasse de dégustation et la soucoupe. Il est rarement utilisé seul. Mais certains magasins pourraient le mettre sur la table à thé comme décoration.

SIP LONG avec

Âgés de Shou Mei - 2014

18.84 - 203.48

Feuille sèche: fruits secs, feuilles de vigne
Couleur de la liqueur: bronze doré cristallin
Arôme de liqueur: raisins secs sucrés
Saveur: pruneau (séché), douceur persistante, finale crémeuse
Sensation en bouche: plein, lumineux et propre
Couvercle Gaiwan: parfum léger

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Porte-filtre

Fonction

Il est utilisé pour contenir le filtre à thé.

Types

Les porte-filtres sont en porcelaine, en acier inoxydable, en métal, etc. Les porte-filtres sont disponibles dans de nombreux styles et designs différents, comme en forme d'animal ou en forme de main, pour améliorer la qualité de leur décoration.

Sélection

Ceux en métal peuvent devenir rouillés, il est donc préférable de choisir des porte-filtres en porcelaine ou en acier inoxydable.

Utilisez

Assurez-vous de nettoyer et de sécher le support du filtre après utilisation. Évitez toute exposition prolongée à l'eau.

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Ensemble d'outils à thé (Cha Dao Liu Yong)

Fonction

L'ensemble d'outils à thé est le nom des six outils de brassage gongfu, du porte-outil à thé, de l'aiguille à thé, des pinces à thé, de la cuillère à café, de la cuillère à thé et de l'entonnoir à thé.

Épingle à thé (cha zhen): pour éliminer les blocages du bec de la théière.

Pince à thé (cha jia): pour manipuler les tasses à thé pendant le réchauffement et le service.

Grattoir à thé (cha shi): pour balayer les feuilles de thé d'un récipient à thé ou d'un support à thé. 

Cuillère à thé (cha ze): pour retirer les feuilles sèches du récipient à thé.

Entonnoir à thé (cha lou): pour élargir l'ouverture de la théière et éviter que les feuilles de thé ne débordent.

Porte-outils à thé (cha tong): utilisé pour maintenir les outils ci-dessus.

Types

Généralement en bambou ou en bois. Le récipient à outils à thé peut se présenter sous différentes formes telles que des formes cylindriques, carrées ou en vase.

Sélection

Le choix d'un ensemble d'outils pour le thé (cha dao liu yong) est principalement une préférence personnelle. Les formes de vase sont élégantes, les formes carrées sont minimalistes, mais idéalement, elles sont associées à d'autres accessoires de thé pour augmenter la beauté et l'attrait de votre table à thé.

En utilisant

  1. Lors de la récupération des outils, la main ne doit pas toucher les parties de l'outil qui entreront en contact avec le thé.
  2. Les ensembles d'outils à thé (cha dao liu yong) sont des outils qui aident le flux de brassage, le rendant élégant, lisse et pratique.

Bol d'appréciation du thé (Cha he)

Fonction

La fonction du bol d'appréciation du thé (cha he) est similaire à celle de la cuillère à thé (cha ze) ou de l'entonnoir à thé (cha lou). Il est utilisé pour amener les feuilles sèches du récipient au récipient de brassage. Mais le cha il permet également d'observer les feuilles de thé. Il est souvent utilisé lors de la cérémonie du thé pour apprécier l'aspect des feuilles sèches.

Types

Il y a des matériaux comme la porcelaine, le bambou, le bois, la pierre, etc. Ils sont le plus souvent en porcelaine blanche à l'intérieur, ce qui est élégant et pratique.

Utilisez

  1. Lors de la manipulation des feuilles de thé, la main doit toucher l'ouverture du bol d'appréciation (cha he).
  2. La façon de tenir un bol d'appréciation du thé (cha he): tenez le bol entre le pouce et l'index. Le pouce tient un côté du bol d'appréciation (cha he) tandis que les 4 autres doigts tiennent l'autre côté comme s'il le pinçait. L'autre main tient le fond du cha he, le présente à l'invité.

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