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Thé de Chine ép. 13 – Eau d'infusion de thé – Livre de thé du dimanche – Sip-a-long – Automne Tie Guan Yin

Eau

Un bon thé dépend de la bonne eau, tout comme le vieil adage dit «l'eau est la mère du thé».

L'eau est la mère du thé

Discussion sur l'eau ancienne

Un bon thé a besoin d'une bonne eau. Il a été résumé dans l'Antiquité: la performance du caractère d'un thé dépend de l'eau. Une bonne eau fait ressortir toute la brillance d'un thé, mais même un bon thé ne peut pas briller lorsque l'eau est médiocre.

SIP LONG avec

Tieguanyin d'automne

(2 Avis client)

9.42 - 29.20

Feuille sèche: orchidée douce
Couleur de la liqueur: or jaune
Arôme de liqueur: légèrement sucré, floral
Saveur d'alcool: orchidée, rôtie confortable
Coupe inférieure: sucré
Sensation en bouche: croustillant
Couvercle Gaiwan: floral (orchidée)

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Tea Sage Lu Yu a souligné dans Classic of Tea: «Pour l'eau, l'eau de source de montagne est la meilleure, l'eau de la rivière est correcte, l'eau de puits n'est pas bonne». L'empereur Hui Zong de la dynastie Song dans le Traité sur le thé déclare que l'eau doit être pure, légère, douce et propre. Xu Cishu de la dynastie Ming dit que l'essence du thé a besoin de l'aide de l'eau pour rendre, sans eau, il n'y a pas de thé.

Peu importe le thé, sans bonne eau, c'est comme un instrument sans joueur, il n'y a toujours pas de musique.

L'eau des gens modernes pour la préparation du thé

Vivant dans les villes modernes, les gens modernes n'ont pas accès à l'eau de source des montagnes même s'ils savent que c'est mieux. L'eau du robinet et l'eau de source du commerce sont ce que la plupart des gens utilisent pour brasser. Si possible, utilisez un filtre à eau. Cela réduira la teneur en minéraux comme le calcium et le magnésium, ce qui le rendra meilleur pour le brassage du thé.

Pour faire face aux odeurs dans l'eau, essayez de stocker l'eau dans un récipient pendant la nuit. Attendez que l'odeur de chlore disparaisse puis faites bouillir l'eau. Ce sera mieux.

Il y a aussi de l'eau purifiée, le pH de l'eau est neutre. Le thé infusé avec cette eau a un arôme riche, un goût pur et aucune odeur ou goût indésirable.

Pourquoi le printemps des montagnes est-il le meilleur pour la préparation du thé?

En effet, l'eau de source de montagne a pénétré de nombreuses couches de granit, qui agit comme un filtre, en éliminant les impuretés. L'eau est propre, douce et douce avec de nombreuses substances. Infuser du thé avec une telle eau rend la liqueur de thé brillante et affiche pleinement la couleur, l'arôme et le goût du thé.

Faire bouillir l'eau améliore scientifiquement le thé

Exigences de température de l'eau pour préparer différents types de thé:

Haute température (95 ° C ~ 100 ° | 203 ° F ~ 212 ° F):

Habituellement utilisé pour infuser du thé oolong en feuilles entières, comme le Bao Zhong, le Dongding, le Tie Guan Yin, le Shui Xian, le Wuyi Yan Cha et le thé Pu'er post-fermenté. Dans ces types, si les feuilles sont cueillies jeunes, la température de l'eau doit être abaissée, tandis que si les feuilles sont mûres, la température doit être élevée.

Température moyenne (85 ° C ~ 90 ° C | 185 ° F ~ 194 ° F):

Habituellement utilisé pour préparer des oolongs tendres comme le Bai Hao Wu Long ou du thé vert à feuilles entières comme le Gua Pian. Également utilisé pour le thé blanc et le thé noir qui ont des bourgeons tendres mais qui sont fortement flétris.

Basse température (80 ° C ~ 85 ° C | 176 ° F ~ 194 ° F):

À utiliser pour préparer du thé vert tendre comme Long Jing, Bi Luo Chun et thé jaune.

Facteurs qui affectent la température de brassage

La température d'infusion est également affectée par:

Température de la théière

Le fait que la théière soit réchauffée ou non affecte la température de l'eau lors de la préparation du thé. Lorsque vous versez de l'eau chaude dans une théière non armée, la température de l'eau diminuera d'environ 5 ° C. Donc, si la théière n'a pas été réchauffée, la température de l'eau doit être plus élevée ou prolonger le temps d'infusion.

Rincé

Lors de la préparation du thé, la première fois que vous versez de l'eau dans la théière et versez instantanément, on appelle un rinçage (wen run pao). Le but du rinçage est de déplier légèrement les feuilles de thé roulées afin que la première infusion libère la couleur, la saveur et l'arôme appropriés. Après le rinçage, le thé absorbe la chaleur afin que les substances contenues dans le thé soient libérées plus rapidement lors de la première infusion. Assurez-vous donc de rendre l'infusion de rinçage rapide.

Réfrigéré

Si le thé est réfrigéré ou congelé, assurez-vous de sortir le thé à l'avance pour le réchauffer à température ambiante, puis de le préparer.

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