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Thé de Chine ép. 14 – Thé vert – Livre de thé du dimanche – Sip-a-long – Old Tree Shu Pu'er 2015

Deuxième étape: infusion facile, goût facile

Thé vert

Le thé vert est le premier et le plus ancien découvert et utilisé par nos ancêtres. Sa propriété fraîche aide à modérer la chaleur dans le corps, équilibrant le yin et le yang. Le thé vert tue également les bactéries et favorise la santé. La belle couleur verte du thé vert donne envie de le consommer comme si nous pouvions retrouver la paix et l'équilibre simplement en l'ingérant.

Aperçu

Dans la catégorie des thés verts, on retrouve plus de la moitié de tous les thés célèbres. En raison de son caractère serein, l'arôme du thé vert est long et persistant, ce qui le rend parfait pour siroter et déguster lentement. Outre ses excellentes qualités gustatives, les thés verts ont également des apparences très uniques, ce qui en fait un thé de qualité gustative parfaite.

SIP LONG avec

Vieil arbre Shu Pu'er 2015

5.65 - 20.72

Feuille sèche: Boisé tamisé
Alcool Couleur : marron
Arôme de liqueur: cuir léger
Saveur: livre relié en cuir, épices d'automne
Sensation en bouche: Épais et propre

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La façon de faire

Aérer, tuer le vert, façonner et sécher sont les étapes de la fabrication du thé vert. Kill green est l'étape clé, garantissant la qualité du thé.

Observateur

Les feuilles sèches du thé vert sont vertes avec une liqueur légère et des feuilles vertes infusées. Parce que le thé vert ne passe par aucune phase d'oxydation, il préserve les nutriments naturels du thé, y compris les polyphénols du thé et plus de 85% de la caféine. Il conserve également plus de 50% de la chlorophylle avec une perte minimale de vitamines. C'est ce procédé qui donne au thé vert ses caractéristiques liqueur légère, feuilles vertes, consolidation du goût et de la sensation en bouche.

Parfum

Le thé vert a un léger parfum, parfois un arôme de châtaigne cuite, parfois des parfums de fleurs sucrées et est riche en goût.

La classification de base du thé vert

Thé vert cuit à la poêle (chao qing)

Thé vert cuit à la poêle (chang chao qing) - Mei Cha: Chao Qing, Te Zhen, Feng Mei, Xiu Mei, Gong Xi, etc.

Thé vert cuit à la poêle (yuan chao qing) - Zhu Cha: Zhu Cha, Yu Cha, Xiu Mei, etc.

Feuilles tendres (xi neng) cuites à la poêle: Long Jing, Da Fang, Bi Luo Chuo, Yu Hua, Song Zhen, etc.

Thé vert cuit au four (Hong Qing)

Hong qing régulier: Min Hong Qing, Zhe Hong Qing, etc.

Feuille tendre (xi neng) hong qing: Huangshan Mao Feng, Taiping Hou Kui, Gaoqiao Yin Feng, etc.

Thé vert séché au soleil (shai qing)

Dian Qing, Chuan Qing, Shan Qing, etc.

Thé vert cuit à la vapeur (Zheng Qing)

Jian Cha, Yu Lu, etc.

Discerner le thé vert

La qualité du thé vert varie considérablement, mais vous pouvez les distinguer en observant les feuilles sèches, la liqueur et les feuilles infusées.

Thé vert frais et thé vert rassis

Le thé vert frais a une verdeur brillante et brillante avec un arôme de thé riche. Sa liqueur doit être vert clair, avec un arôme léger, un parfum d'orchidée ou un arôme de châtaigne cuit, etc. Le goût du thé doit être riche, sucré et rafraîchissant tandis que les feuilles infusées sont d'un vert éclatant.

Le thé vert rassis a l'air terne et jaune sans lustre et un léger arôme. La liqueur du thé est jaune foncé. Bien qu'il ait un goût riche, il n'est pas rafraîchissant et les feuilles brassées sont jaunes et manquent d'éclat.

Thé de printemps, thé d'été et thé d'automne

Les feuilles et les bourgeons du thé printanier sont pleins et robustes avec une couleur vert foncé radieuse. Le rouleau des feuilles est serré et lourd. La liqueur est riche, douce et rafraîchissante avec un arôme riche. Les feuilles brassées sont douces et lumineuses.

Le rouleau de thés d'été semble plus rugueux et plus lâche avec une teinte inégale. Les bourgeons et les feuilles semblent plus fibreux. Le goût est astringent, tandis que les feuilles brassées sont raides, avec des nervures évidentes. Et parfois des feuilles vertes bronzées se mêlent.

Le thé d'automne est roulé serré et semble plus petit, montrant plus de veines de feuilles, est léger et vert. Le goût est généralement plus léger et équilibré avec une certaine douceur et un léger arôme. Les feuilles brassées sont douces avec des feuilles simples plus bronzées.

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