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China Tea ep. 15 - Long Jing & Bi Luo Chun - Livre de thé du dimanche - Sip-a-long - Ming Qian Not Long Jing

Xiu Long Jing

Parmi le thé, Xihu Long Jing est probablement le premier qui vient à l'esprit pour de nombreuses personnes. L'empereur Qian Long est allé à Jiangnan 6 fois au cours de sa vie. Lors de sa 4e visite, il s'est rendu au Long Jing région du thé pour voir la cueillette et la production de thé, pour déguster du thé et écrire des poèmes Il a également désigné les 18 théiers comme des théiers royaux, en personne. Ces buissons étaient situés devant le temple Hu Gong au pied de la montagne Shifeng à Hangzhou, faisant de la montagne Hangzhou Shifeng le centre d'attention. Cette région montagneuse bénie devient la destination des gens par la suite.

SIP LONG avec

Ming Qian pas Long Jing

7.54 - 27.32

Feuille sèche: Doux, léger noisette
Couleur de la liqueur: Vert pétillant
Arôme de liqueur: Pois de senteur
Saveur: Pois sucré, notes de noisette
Sensation en bouche: Propre et appétissant
Couvercle Gaiwan: Fleurs de pois

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Long Jing thé, Long Jing printemps

Long Jing, est un nom de thé. C'est aussi le nom d'un puits, d'un village et d'une région. Après la visite de l'empereur Qian Long Long Jing pour le thé (Long Jing wen cha), non seulement le thé lui-même, mais toute la région est devenue beaucoup plus appréciée par les gens.

Prenant en considération Long Jing la qualité du thé, le plus tôt sera le mieux a toujours été d'une importance primordiale, surtout lorsqu'il est cueilli avant Qing Ming, également connu sous le nom de ming qian cha. La cueillette parfaite se concentre sur la tendreté des feuilles et des bourgeons complets. Une cueillette à un bourgeon est appelée lian xin (cœur de la graine de lotus); un bourgeon à une feuille ressemble à un drapeau (la feuille) sur une lance (le bourgeon) et est appelé qi qiang (drapeau et lance); un bourgeon avec deux feuilles nouvellement ouvertes, ressemble à une langue de moineau et s'appelle que she (langue de moineau).

Appréciation avant de boire

Long Jing les feuilles sèches sont plates avec des feuilles tendres. La couleur et la forme sont uniformes avec une largeur similaire, une couleur vert jaunâtre et une texture lisse. Un bourgeon avec une ou deux feuilles, le bourgeon étant plus long que les feuilles et inférieur à 3 cm. Il ne devrait y avoir ni tiges ni morceaux cassés. Long Jing a un bel arôme tandis que les contrefaits sentent principalement l'herbe avec de nombreuses tiges et une texture rugueuse.

Profitez en sirotant

La liqueur de Long Jing est vert jaunâtre et brillant. Le goût est riche, rafraîchissant et vif. L'arôme luxuriant est très relaxant, rafraîchissant, profond et complexe, mais pas fort. En sirotant et en dégustant, il nourrit la bouche et la gorge et le parfum persiste.

La légende de qu zhi dai gui

Lorsqu'il sert du thé à un invité, l'invité plie légèrement l'index et le majeur de la main droite et frappe doucement sur la table plusieurs fois pour exprimer sa gratitude. Il s'agit d'une forme particulière de manières (xie cha li) dans le thé, également connue sous le nom de qu zhi dai gui (plier les doigts au lieu de s'agenouiller).

La légende est:

Lorsque l'empereur Qian Long a visité la région de Jiangnan, il s'est déguisé en serviteur. Lorsque le groupe est arrivé dans une maison de thé pour une pause thé, le propriétaire a donné la théière à l'empereur Qian Long et lui a demandé de servir le thé à son prétendu maître qui était en fait l'eunuque de Qian Long. Qian Long a estimé que c'était amusant pour un changement et l'a fait, mais l'eunuque était extrêmement effrayé mais ne pouvait même pas s'agenouiller pour remercier l'empereur pour un tel honneur car cela exposerait la véritable identité de l'empereur. En ce moment, il pensa utiliser ses doigts pour imiter l'agenouillement et les plia comme s'il était à genoux, frappant doucement sur la table. Peu à peu, cette manière est devenue populaire parmi les gens.

De nos jours, qu'il s'agisse d'un senior ou d'un supérieur, ou simplement parmi ses pairs, utiliser les deux premières doigts pour frapper sur la table est une manière souvent utilisée de thé qui exprime sa reconnaissance. Parfois, ce ne sont même pas les jointures, mais simplement les deux premiers doigts tapotent doucement deux fois sur la table. C'est à la fois intime et courtois.

Bi Luo Chun

Après Long Jing, le deuxième thé le plus connu est probablement Bi Luo Chun. Les montagnes Dongting, situées à l'origine dans le comté de Wu, Suzhou, ont deux montagnes, à l'ouest et à l'est. On considère que West Mountain produit le meilleur Bi Luo Chun. Comme Long Jing, ce thé provient également de Jiangnan. L'univers privilégie vraiment cette région en lui donnant un environnement incomparable. Ces thés, en raison de la longue histoire et de la culture qui les entourent, ont une valeur qui dépasse le thé lui-même, ce qui rend difficile d'en trouver de vrais et coûteux s'ils sont trouvés.

Beaux noms

Bi Luo Chun est célèbre pour sa «belle forme, sa couleur riche, son arôme sans réserve et son goût complexe». Sa réputation est principalement due à l'empereur Kang Xi. Avant qu'il ne rebaptise Bi Luo Chun, il était qualifié de «terriblement aromatique» par les habitants. Lorsque l'empereur a visité Dongting à Jiangnan, il a essayé ce thé et est tombé amoureux tout de suite. Après avoir entendu le nom brut du thé, il a décidé qu'il avait besoin d'une mise à niveau. Parce que le thé venait de la montagne Biluo et avait la forme d'un escargot et était cueilli au début du printemps, il l'a renommé Bi Luo Chun (vert, escargot, printemps). Bi Luo Chun est devenu un thé royal pour la dynastie Qing, devenant par la suite célèbre dans tout le pays.

Appréciation avant la dégustation

Caractéristiques des feuilles sèches:

Bi Luo Chun a une forme uniforme et mince, est bouclé comme une coquille d'escargot, recouvert de duvet de thé argenté et de couleur verte, avec un arôme léger et agréable. Plus la cueillette est précoce, plus le duvet est argenté et plus le thé est tendre. L'odeur de feuilles sèches de Bi Luo Chun s'accompagne d'une touche de notes de torréfaction (huo xiang) et a une odeur similaire à celle du Yin Zhen, même si elle ne provient pas du Taihu.

Profitez en sirotant

Bi Luo Chun a une liqueur vert clair, un arôme élégant et rafraîchissant, un goût sucré, riche et complexe avec un arrière-goût long et persistant.

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