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China Tea ep. 16 - Huangshan Mao Feng, Lu'an Gua Pian - Livre de thé du dimanche - Sip-a-long - Dian Lü Pan Fired

Huang Shan Mao Feng

La plupart des célèbres montagnes du sud de la Chine produisent des thés célèbres. Cela est particulièrement vrai pour la province d'Anhui.

Les Montagnes Brumeuses produisent de bons thés

Huangshan Mao Feng est originaire de Huangshan, province d'Anhui, principalement situé autour du temple Yungu, du temple Songgu, du temple Diaoqiao, du pavillon Ciguang sur le mont Taohua. L'environnement naturel de ces endroits est idéal pour la culture du thé, en haut de la montagne avec une grande couverture forestière, et un ensoleillement plus court avec une protection suffisante contre les nuages ​​et la brume et pas de chaleur ou de froid extrême en été ou en hiver. Ces conditions garantissent un thé de bonne qualité.

Le Huangshan Mao Feng de qualité supérieure est le summum du thé Mao Feng. Les minuscules feuilles sèches sont plates et courbées, comme la langue d'un moineau, recouvertes de duvet argenté. Le caractère distinctif de Huangshan Mao Feng est «yu ye (les feuilles de poisson) sont dorées, la couleur des défenses en ivoire», ce qui différencie Huangshan Mao Feng des autres Mao Feng. Yu ye est la petite feuille située sous le bourgeon et une feuille du printemps. Cette minuscule feuille hivernait avec la plante et n'apparaît que dans le pinacle Huangshan Mao Feng. Il est également connu sous le nom de «cha sun (bambou de thé)» ou «jin pian (pièce d'or / feuille)». La couleur comme la défense telle que mentionnée ci-dessus décrit la couleur du pinacle Huangshan Mao Feng, qui n'a «pas de rayonnement, est un peu jaune, un peu blanc et un peu vert». Si vous êtes allé dans les montagnes de Huangshan, siroter à nouveau ce thé vous rappellera la vue imprenable sur les montagnes. Si vous n'y êtes jamais allé, le goût du thé peut vous aider à imaginer les vues poétiques là-bas.

Mengding Gan Lu

Mengding Gan Lu vient de la montagne Mengshan dans le comté de Mingshan, province du Sichuan. Mengshan Mountain produit du thé depuis la dynastie des Han (202 avant JC - 220 AD). Mengding Gan Lu a été nommé d'après le nom de l'année désigné par l'empereur Han Xuan Di, Gan Lu (les années ont été suivies par un système de dénomination impérial appelé «nian hao», donc 10 ans après le nom de Gan Lu est appelé 10 Gan Lu ou «Gan Lu shi nian »). La légende raconte que les premiers théiers cultivés étaient les 7 théiers plantés sur la montagne Mengshan par Wu Lizhen. Wu Lizhen est connu comme «l'ancêtre du thé (cha zu)» ou «Maître Gan Lu (Gan Lu da shi)».

Forme: bouclée.

Couleur: vert jade recouvert de duvet argenté

Liqueur: vert jaunâtre, brillant

Goût: tendre, riche, complexe

Feuilles brassées: vert jaunâtre, molles.

Lu'an Gua Pian

Lu'an (Liu An) Gua Pian également connu sous le nom de Pian Cha est un thé vert spécial (te zhong cha). C'est aussi un thé national historique célèbre, l'un des 10 thés verts chinois classiques. C'est le seul thé vert qui se débarrasse des tiges et des bourgeons. Originaire de la ville de Lu'an, dans la province d'Anhui, il est traité de manière traditionnelle unique, ce qui donne à ce thé l'apparence de graines de tournesol.

Forme: feuille simple, enroulée

Couleur: vert à vert foncé avec «givre» blanc

Liqueur: verte

Goût: rafraîchissant

Feuilles brassées: vert jaunâtre.

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