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China Tea ep. 17 - Taiping Hou Kui, Xinyang Mao Jian - Livre de thé du dimanche - Sip-a-long - Thé vert cuit à la vapeur du Guizhou

Taiping Hou Kui

La forme caractéristique de Taiping Hou Kui est «pointue aux deux extrémités et plate, tenant sa forme, sans se recourber ni se plier». Il existe trois types de Hou Kui, Hou Kui, Kui Jian et Jian Cha, parmi lesquels Hou Kui est le meilleur. Les feuilles de Hou Kui sont uniformément vert foncé avec des veines teintées de rouge, connues sous le nom de hong si xian (fil de soie rouge). Le goût est mieux décrit par le dicton, "première infusion riche en arôme, deuxième infusion riche en goût, troisième et quatrième infusions ont encore un parfum persistant".

Forme: plate avec duvet argenté

Couleur: vert foncé

Liqueur: vert clair

Goût: léger, élégant

Feuilles brassées: juteuses et moelleuses.

Xinyang Mao Jian

Xinyang Mao Jian est cueilli au printemps, en été et en automne. Le thé de printemps est vert avec une amertume immédiate qui se termine par de la douceur. Les meilleurs sont cueillis avant Guyu. Le thé d'été est astringent. La couleur des feuilles a des reflets noirs. Le thé cueilli après Bailu est le thé d'automne. Parce que le thé d'automne a un goût unique et un faible rendement, il est très rare. Les thés de printemps et d'automne sont de première qualité. Il y a un dicton, «offrez du thé de printemps à des amis en cadeau, offrez du thé d'automne aux parents pour leur gratitude». Ce dicton montre également la culture de la population locale.

Forme: étrange et mince avec du duvet

Couleur: vert clair

Liqueur: jaune et brillante

Goût: vif et persistant

Feuilles brassées: uniforme

Lushan Yun Wu

Lushan Yun Wu vient de Lushan dans la province du Jiangxi. La plupart des jardins de thé des montagnes de Lushan mesurent plus de 1000 mètres et sont constamment nourris par les brumes et les nuages ​​qui les entourent. Par conséquent, ce thé contient du thé de haute montagne yun (韵). La légende raconte que Hui Yuan, un moine célèbre, a servi ce thé à Tao Yuanming, le célèbre poète.

Il y a 6 caractéristiques uniques de Lushan Yun Wu: forme vive et robuste, vert vif avec du duvet, liqueur brillante, feuilles pleines et uniformes, arôme durable, goût riche et sucré.

Forme: serrée et pleine

Couleur: vert tendre

Liqueur: verte et claire

Goût: durable et élevé avec un arôme de châtaigne

Feuilles brassées: ouvertes et molles.

Wu Yuan Ming Mei

Wuyuan Ming Mei est un excellent thé vert. Il a des exigences strictes pour les feuilles fraîches. Le standard de cueillette est un bourgeon avec une feuille qui vient d'être ouverte. Les feuilles sont robustes et fortes avec du duvet et de forme et de tendresse uniformes, sans dommages causés par les ravageurs et sans feuilles violettes. Le thé est cueilli par une journée ensoleillée après que le brouillard et la brume se soient dispersés afin qu'il n'y ait pas de rosée sur les feuilles et sans utiliser les ongles pour éviter de blesser la tige.

Forme: serrée avec du duvet

Couleur: vert clair

Liqueur: vert jaunâtre, limpide

Goût: riche et rafraîchissant, durable

Feuilles brassées: molles.

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