Thé noir
Le thé noir est un thé post-fermenté. Son processus de fermentation unique génère de nouveaux produits chimiques dans le thé, ce qui le rend idéal pour perdre du poids, réduire le cholestérol et prévenir l'artériosclérose. Il est idéal pour ceux qui ont un régime à base de viande et de céréales.
SIP LONG avec
Qian Liang Cha 2012
11.30€ - 39.57€
Feuille sèche: champignon clair, bois ancien
Feuille mouillée: charbon de bois, bois humide et foin frais
Couleur de la liqueur: cuivre nuageux
Arôme de liqueur: léger champignon
Saveur: vif, écorce de pastèque, bois, réconfortant - complexe
Sensation de la bouche: lumineux et plein
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Description
Ce Qian Liang Cha vieilli offre une complexité éblouissante qui se combine avec son confort douillet pour créer une expérience de thé qui vous enveloppera de chaleur et ravira vos sens. Ce thé historique pressé dans de gigantesques tubes de bambou devient une liqueur de cuivre soyeuse, vous invitant à prendre cette première gorgée. Cela commence par un baiser vif et brillant de bambou sur les lèvres qui se transforme en une sensation apaisante de couverture. Au fur et à mesure que la séance avance, une saveur rafraîchissante de zeste de pastèque se dégage et le thé semble nous jouer un tour en inversant le cours du temps, gagnant une saveur plus fraîche à chaque infusion successive! Et il y en a beaucoup. Qian Liang Cha, âgée, a de belles jambes pour accompagner ce baiser impertinent, vous serez en train de siroter pendant un moment.
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Informations supplémentaires
origine Gaomaerxi, Anhua, province du Hunan.
récolte Printemps 2012.
brassage 5g / 90ml à 100 ° C pendant 20 secondes, 2ème et 3ème infusion pendant 30s. 7 à 10 infusions
stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
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Sneak peak
La plupart des thés apprécient la fraîcheur. Plus le temps de traitement est court, plus le thé est précieux. En outre, les gens ne sont généralement pas intéressés par le «vieux» thé. Mais le thé noir est le contraire. Plus le thé vieillit, plus il devient précieux. Le thé noir est un thé profondément fermenté, certains d'entre eux atteignant plus de 80% de fermentation. Par conséquent, l'arôme et la saveur s'améliorent avec le temps. C'est l'une des raisons pour lesquelles Pu'er est devenu populaire récemment.
La façon de faire
Le processus du thé noir comprend le vert mortel, le roulage, l'empilage, le séchage. L'empilage est lorsque les feuilles de thé qui sont roulées sont placées dans un environnement chaud et humide pour fermenter. L'empilage est l'étape clé qui décide de la qualité du thé noir. La durée et le degré de fermentation affectent directement la qualité du thé, donnant à différents thés noirs leurs saveurs distinctes.
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Observateur
Le thé noir a une couleur de liqueur rouge foncé, brillante ou profonde, selon les différents thés foncés.
Sheng Pu'er commence avec une couleur de liqueur jaune clair et à mesure que la fermentation naturelle se produit au fil des ans, la couleur de la liqueur du thé passe à l'orange, au rouge clair et au rouge foncé. La liqueur Shu Pu'er est agréablement rouge et brillante.
Parfum
Le thé noir a un «arôme vieilli» (chen xiang), une richesse vieillie (chen yun) et une saveur mûrie (shu xiang). Pu'er est le thé noir le plus représentatif, son goût et sa saveur sont appréciés par de nombreuses personnes.
Types de base de thé noir
Thé noir du Hunan: Anhua Hei Cha, etc.
Thé noir du Hubei: Puqi lao qing cha, etc.
Sichuan Bian Cha : Nan Lu Bian Cha, Xi Lu Bian Cha, etc.
Thé noir Diangui: Pu'er, Guangxi Liu Bao Cha, etc.
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Évaluation Pu'er
Pour évaluer Pu'er, regardez d'abord les feuilles sèches. Malgré les différentes formes du pressage du thé, du gâteau (bing), du tuo ou de la brique (zhuan), regardez d'abord la forme des feuilles de thé individuelles, sont-elles uniformes, matures ou tendres? Les feuilles matures sont plus grosses tandis que les feuilles tendres sont plus minces. Si vous pouvez voir clairement la forme (tiao xing) d'un gâteau, et qu'il semble être fait de fragments de feuilles, c'est une qualité médiocre.
La deuxième étape consiste à observer la couleur des feuilles sèches. Sont-ils foncés ou de couleur claire? Comment est l'éclat? Le thé qui a vieilli pendant plus de 5 ans a une couleur sombre avec quelques rougeurs, comme la couleur du foie d'un porc.
La troisième chose à observer la liqueur. Good Pu'er a une couleur brillante et radieuse, la surface de la liqueur est brillante. Mauvaise qualité Pu'er a une liqueur sombre et terne.
Le quatrième point est l'odeur. Y a-t-il un arôme? Le thé produit-il un retour sucré (hui gan)? Le thé vieilli a une «saveur de l'âge» unique, un goût doux mais vif. Si elles sont brassées, comment sont les feuilles brassées? Sont-ils de forme uniforme et doux?
Les bases de l'identification de la qualité du Pu'er sont: un goût régulier, pas de moisi ou autre odeur désagréable. Le thé est exempt d'additifs divers, y compris les colorants artificiels. La forme du gâteau est uniforme, lisse et uniforme.
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