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China Tea ep. 20 - Sheng Pu'er & Shu Pu'er - Livre de thé du dimanche - Sip-a-long - Old Tree Sheng Puerh 2015

Gâteau Sheng Pu'er

Il y a de plus en plus de livres sur le thé Pu'er et la route du cheval de thé de nos jours. Le thé Pu'er attire de plus en plus l'attention dans le monde entier en raison de sa longue histoire et de sa riche culture.

SIP LONG avec

Vieil arbre Sheng Pu'er 2017

5.65 - 20.72

Feuille sèche: Paille, soupçon de basse-cour
Couleur de la liqueur: Jaune doré
Arôme de liqueur: Doux-malté
Saveur: Basse-cour, paille
Sensation en bouche: Astringence douce, épaisse et corsée

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Cha Ma Gu Dao, culture Pu'er

Le thé Pu'er se présente généralement sous différentes formes, où les feuilles de thé s'oxydent et fermentent lentement. Plus l'âge est long, plus le goût est riche. Sur la route des chevaux de thé, rebondissant sur le dos des chevaux et des mulets, ressentant le soleil brûlant, le vent, la pluie et la poussière, et les odeurs des animaux et des personnes, ce sont sans aucun doute les dernières étapes de la transformation du thé. Au cours de ce long et dangereux road trip, Pu'er a développé son propre yun unique et profond.

Observer

Les feuilles sèches sont foncées et brun-vert, avec du duvet argenté si c'est un grade supérieur.

Agrumes-Menthe Fraîche

La couleur de la liqueur est brillante et a une couleur vert jaunâtre clair. C'est astringent et piquant, avec un riche arôme de thé vert et un bon retour sucré (hui gan).

Gâteau Shu Pu'er

Les bienfaits pour la santé de Shu Pu'er sont de plus en plus reconnus par les gens. Il favorise notre santé, aide à perdre du poids, favorise la digestion.

L'âge pour le goût

Il y a 54 composés aromatiques dans Shu Pu'er. Le processus d'empilage, de séchage et de vieillissement enrichit les composés du thé. Ceci est étroitement lié à la température et à l'humidité, à la catalyse enzymatique et aux activités microbiennes. Les microbes génèrent de la chaleur et des métabolites qui jouent un rôle important dans la dégradation de la catéchine, du sucre et des acides aminés, ainsi que dans la transformation de l'arôme et du goût du thé. Après empilement, la teneur en catéchine est considérablement réduite et l'amertume et l'astringence plus faibles. C'est la raison principale pour laquelle de nombreuses personnes préfèrent Shu Pu'er, son goût riche et vieilli et sa saveur facilement acceptée.

Observer

Les feuilles sèches sont brun rougeâtre ou châtain foncé, communément appelées «porc ? couleur du foie ».

Agrumes-Menthe Fraîche

La liqueur est d'un rouge riche, brillant et lisse. Shu Pu'er est riche avec le goût de l'âge, retourne sucré (hui gan) et n'a pas de moisi ou d'autres saveurs désagréables.

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