Faire bouillir Lao Paka
Unique Pu'er Lao Paka
Lao Paka est un thé traditionnel du peuple Hani à Simao, dans la province du Yunnan. Le nom Paka vient de la prononciation locale. On l'appelle souvent Lao (vieux) Paka parce que les feuilles sont vieilles et mûres.
Lao Paka utilise les vieilles feuilles du théier. Les feuilles sont mises dans l'eau bouillante pour saisir les enzymes. Lorsque les feuilles sont fanées dans l'eau, elles sont séchées. Ils peuvent également être torréfiés sur du charbon de bois une fois séchés pour aider le thé à libérer son arôme lorsqu'il est bu.
SIP LONG avec
Fu Zhuan
7.54€ - 94.20€
Feuille sèche: Champignon léger
Feuille mouillée: à base de plantes, fruits secs légers
Couleur de la liqueur: Orange
Arôme de liqueur: Fruit sec
Saveur: Boisé, champignon
Sensation en bouche: Brillant, corsé
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Description
Bien que le thé Fu Zhuan soit bien connu pour ses nombreux bienfaits pour la santé en raison de la présence de Jin Hua, également connu sous le nom de fleur d'or, c'est aussi un thé délicieux à siroter et à déguster!
La feuille sèche nous a donné des notes subtiles de champignon qui étaient initialement assez faibles. Une fois que nous avons brassé le Fu Zhuan dans une liqueur d'orange claire, la feuille humide était plus ouverte, offrant une herbacée, avec des touches de boisé et de fruits secs. Au fur et à mesure que nous progressions dans les infusions, le thé devenait de plus en plus rafraîchissant, dévoilant une légère acidité au début de la gorgée qui nous laissait rafraîchi après chaque gorgée. La sensation en bouche était pleine et brillante et l'arrière-goût persistait agréablement, faisant de ce thé un délicieux thé de tous les jours.
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Informations supplémentaires
Origine Pingkou, Anhua, province du Hunan
Récolte Printemps 2016.
Brassage Gongfu 3 g / 90 ml à 100 ° C pendant 10 s, 2ème et 3ème perfusion pendant 20 s. 7 à 10 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Fu Zhuan Prime
11.30€ - 40.51€ -
Shu Pu'er 2009
157.32€
Observateur
Le thé a de vieilles feuilles avec des veines claires et une couleur brun vert clair.
Agrumes-Menthe Fraîche
La liqueur jaune clair clair apporte un goût aromatique, sucré et léger.
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Qian Liang Cha 2012
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Qian Liang Cha 2017
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Liubao Cha
Liubao Cha est un thé historiquement célèbre. Après avoir vieilli pendant des années, des fleurs dorées apparaissent dans le thé, ce qui contribue à améliorer la qualité du thé. Il sécrète une enzyme amylase et une oxydase qui catalysent l'amidon du thé en monosaccharide et polyphénol oxydase. Il encourage le changement de couleur de la liqueur en rouge brunâtre et élimine la saveur «qing» (verte).
Forme: feuilles individuelles en forme de cylindre
Couleur des feuilles sèches: brun foncé avec éclat
Liqueur: rouge, riche, couleur ambrée brillante
Goût: saveur riche et vieillie
Feuilles brassées: brunes ou brun rougeâtre
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Pu'er 2002 - Feuilles mobiles
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Fu Cha
Fu Cha, également connu sous le nom de Hu Cha car le matériau vient de la province du Hunan pour le moment, est également nommé Fu (伏) Cha car il est fabriqué pendant les chaudes journées d'été (fu 伏 tian). Le nom Fu (茯) Cha vient de son arôme similaire et fonctionne comme le champignon poria (tu fu lin 土 茯苓). L'effet du thé sur la réduction de la glycémie, de la graisse dans le sang et de la tension artérielle a été prouvé et reconnu par le monde médical et le monde du thé. C'est une excellente boisson préventive et un bon adjuvant pour les trois H, l'hypertension, l'hyperglycémie et l'hypercholestérolémie.
Forme: se présente sous la forme d'une brique
Couleur des feuilles sèches: brun jaunâtre
Liqueur: orange vif
Goût: pur
Feuilles brassées: brun foncé, incomplètes
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Tian Jian âgé
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Tian Jian
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