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Thé de Chine ép. 21 – Lao Paka, Liu Bao Cha, Fu Zhua | Livre de thé du dimanche | À siroter – Fu Zhuan

Faire bouillir Lao Paka

Unique Pu'er Lao Paka

Lao Paka est un thé traditionnel du peuple Hani à Simao, dans la province du Yunnan. Le nom Paka vient de la prononciation locale. On l'appelle souvent Lao (vieux) Paka parce que les feuilles sont vieilles et mûres.

Lao Paka utilise les vieilles feuilles du théier. Les feuilles sont mises dans l'eau bouillante pour saisir les enzymes. Lorsque les feuilles sont fanées dans l'eau, elles sont séchées. Ils peuvent également être torréfiés sur du charbon de bois une fois séchés pour aider le thé à libérer son arôme lorsqu'il est bu.

SIP LONG avec

Fu Zhuan

7.54 - 94.20

Feuille sèche: Champignon léger
Feuille mouillée: à base de plantes, fruits secs légers
Couleur de la liqueur: Orange
Arôme de liqueur: Fruit sec
Saveur: Boisé, champignon
Sensation en bouche: Brillant, corsé

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Observateur

Le thé a de vieilles feuilles avec des veines claires et une couleur brun vert clair.

Agrumes-Menthe Fraîche

La liqueur jaune clair clair apporte un goût aromatique, sucré et léger.

Liubao Cha

Liubao Cha est un thé historiquement célèbre. Après avoir vieilli pendant des années, des fleurs dorées apparaissent dans le thé, ce qui contribue à améliorer la qualité du thé. Il sécrète une enzyme amylase et une oxydase qui catalysent l'amidon du thé en monosaccharide et polyphénol oxydase. Il encourage le changement de couleur de la liqueur en rouge brunâtre et élimine la saveur «qing» (verte).

Forme: feuilles individuelles en forme de cylindre

Couleur des feuilles sèches: brun foncé avec éclat

Liqueur: rouge, riche, couleur ambrée brillante

Goût: saveur riche et vieillie

Feuilles brassées: brunes ou brun rougeâtre

Fu Cha

Fu Cha, également connu sous le nom de Hu Cha car le matériau vient de la province du Hunan pour le moment, est également nommé Fu (伏) Cha car il est fabriqué pendant les chaudes journées d'été (fu 伏 tian). Le nom Fu (茯) Cha vient de son arôme similaire et fonctionne comme le champignon poria (tu fu lin 土 茯苓). L'effet du thé sur la réduction de la glycémie, de la graisse dans le sang et de la tension artérielle a été prouvé et reconnu par le monde médical et le monde du thé. C'est une excellente boisson préventive et un bon adjuvant pour les trois H, l'hypertension, l'hyperglycémie et l'hypercholestérolémie.

Forme: se présente sous la forme d'une brique

Couleur des feuilles sèches: brun jaunâtre

Liqueur: orange vif

Goût: pur

Feuilles brassées: brun foncé, incomplètes

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