Tie Guan Yin
Le zen et le thé ont toujours été intimement liés. En nommant un thé Tie Guan Yin, il semble que le zen soit pratiqué lors du brassage et de la dégustation de ce thé.
Arôme persistant
Tie Guan Yin est le thé le plus célèbre parmi les oolongs, tant nationaux qu'internationaux. Tie Guan Yin est originaire d'Anxi, dans la province du Fujian, un thé représentatif de Minnan Oolong.
Le brassage Gongfu est le meilleur pour Tie Guan Yin. En utilisant de l'eau à environ 90 ° C, l'arôme persiste après 7 infusions. Il a la richesse du thé noir et la fraîcheur du thé vert, avec un arôme d'orchidée, qui poussent naturellement là où pousse Tie Guan Yin.
Une théière zisha est un excellent récipient pour le brassage du Tie Guan Yin, et le thé nourrit également la théière. On dit qu'une fois que vous avez essayé Tie Guan Yin, vous ne le lâchez jamais.
SIP LONG avec
Cravate Guan Yin Classique
11.30€ - 41.45€
Feuille sèche: vanille, caramel
Couleur de la liqueur: ambre
Nez d'alcool: doux doux floral
Saveur de liqueur : notes de douceur maltée, arrière-goût crémeux
Sensation de la bouche: riche et lisse, complexe
Couvercle Gaiwan: crémeux doux, orchidée légère florale
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Description
La cravate Guan Yin Classic a toujours été l'une de nos préférées et celle de cette année ne fait pas exception. Le « classique » de Tie Guan Yin Classic vient de la méthode de production, qui laisse la feuille sèche en lamelles comme un dan cong ou un thé de roche et non en boules ou en perles comme la plupart des tie guan yins que nous voyons de nos jours. Cette méthode classique change définitivement l'expérience pour le mieux, les premiers parfums des feuilles sèches nous emmènent dans un endroit heureux, vanille, caramel abondent dans un fond de douceur torréfiée épaisse ! La liqueur est d'un jaune profond scintillant avec une nuance d'orange et nous donne des notes florales et plus de suggestions de douceur, nous implorant de prendre cette première gorgée. Aussi merveilleux que soient les arômes de feuilles sèches et de liqueur, rien ne se compare à l'étonnante saveur pleine de la gorgée ! La saveur et l'arôme puissants sont inexorablement combinés dans une surcharge sensorielle intimidante. Des grains maltés, une douceur douce, des orchidées délicates mais succulentes se présentent tous simultanément et si «poliment» qu'il devient difficile de décrire l'expérience. N'oubliez pas de prêter attention à la sensation en bouche et à l'arrière-goût persistant, et pour encore plus de notes florales d'orchidée, sentez le couvercle gaiwan pendant l'infusion. Nous avons préparé de nombreuses infusions cohérentes de ce thé gracieux et nous sommes sûrs que vous l'aimerez aussi !
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Informations supplémentaires
Origine Anxi, province du Fujian.
Moment de la récolte Mai 4, 2021.
Brassage 3g / 125ml à 100 ° C pendant 30 sec, ajouter 10s pour des infusions successives. 5 à 7 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre
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Avis
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Observer
L'aspect des feuilles sèches: boules courbes, fortes et robustes, lourdes et uniformes, d'un vert lustré profond. Forme générale comme une tête de libellule.
Agrumes-Menthe Fraîche
Tie Guan Yin a un long arôme persistant et riche, fort «yin yun» (Tie Guan Yin yun), avec des notes d'orchidée, d'arachide crue ou de noix de coco. Sa liqueur d'or ou d'orange clair délivre une bouche complexe et épaisse avec de la fraîcheur, des notes de miel et un retour croquant sucré.
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Da Hong Pao
Da Hong Pao est l'un des meilleurs cultivars de Wuyi yancha, même connu comme le «meilleur thé». Il est originaire du nord des montagnes Wuyi. Les 6 théiers de Jiulong Ke sont les buissons mères centenaires de Da Hong Pao. Ce sont des théiers extrêmement rares et sont considérés comme un trésor national.
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Cultivé sur la falaise
Da Hong Pao pousse sur les hautes falaises de Jiulong Ke où il conserve encore la sculpture de «Da Hong Pao» placée par les moines du temple de Tianxin en 1927. Cet endroit a un faible ensoleillement, beaucoup de lumière diffuse, une grande différence de température entre les jours et la nuit, et un ruisseau ruisselant toute l'année. Cet environnement unique contribue à former la qualité unique de Da Hong Pao.
Les buissons mères de Da Hong Pao ont plus de cent ans. Les 6 buissons sont un trésor national et sont strictement protégés. Il avait l'habitude de cueillir une fois au printemps, mais il a été transporté en 2006.
Observer
Aspect des feuilles sèches: serré, en forme de longue bande, vert foncé, couleur brunâtre avec un éclat vif.
Agrumes-Menthe Fraîche
Arôme jaune-orange vif, riche et complexe, arôme d'orchidée, haut et persistant, riche «yan yun».
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Cravate âgée Guan Yin
18.84€ - 66.88€
Revues
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