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China Tea ep. 24 - Dongding Oolong, Tie Luo Han, Rou Gui | Livre de thé du dimanche | Sip-a-long - Rou Gui Ma Tou Yan

Dongding Oolong

Dongding Oolong appartient à la catégorie des thés oolong légèrement oxydés. Dongding est le nom de la montagne, oolong est le cultivar. Dongding oolong est de grande qualité, l'un des meilleurs parmi les oolongs taïwanais

Wenshan au nord, Dongding au sud.

Dongding oolong est une sorte de thé taïwanais Bao Zhong. Thé Bao Zhong, un nom originaire d'Anxi, dans la province du Fujian. Les magasins de thé locaux utilisaient deux papiers carrés pour emballer le thé à vendre. Le papier enveloppe 4 liang (environ 150g) de thé, formant un cuboïde, scellé avec le logo stocké. Tous les thés sont vendus dans ce type de papier cuboïde, également appelé «bao zhong». Le thé taïwanais Bao Zhong est une oxydation légère à moyenne, également appelée oolong clair / vert.

Il existe deux types de thé Bao Zhong en fonction de la différence de forme. L'un est le thé Bao Zhong en forme de rayures, comme le Wenshan Bao Zhong. Un autre est le thé Bao Zhong en forme de boule, Dongding oolong étant le plus représentatif. Il y a un dicton «Wenshan au nord, Dongding au sud (bei wen shan, nan dong ding 北 文山 , 南 冻 顶)».

Observer

L'aspect des feuilles sèches: étroitement enroulées, d'un vert profond et vibrant avec une peau de grenouille semblable à des points gris blancs.

Agrumes-Menthe Fraîche

Légèrement jaune orangé, parfum lumineux répandu, presque comme l'osmanthus. La liqueur est douce, vive et vive, la gorge forte (hou yun 喉 韵) et le retour sucré (hui gan 回 甘).

Cravate Luo Han

Tie Luo Han est le premier buisson célèbre (ming cong) parmi les wuyi yan cha. Tie Luo Han est le nom d'un cultivar wuyi datant de la dynastie Song. Les plantes de Tie Luo Han poussent et s'épanouissent à Gui Dong, un terroir spectaculaire et une grotte près de Huiyuan Yan. La mi-mai est la saison de cueillette avec un standard de 2-3 feuilles récoltées. Les caractéristiques de Tie Luo Han sont que les feuilles ont un soupçon de rougeur dans le vert, et le thé a un arôme brillant avec un fort retour sucré (hui gan 回 甘).

Forme: uniforme, robuste et serrée

Couleur: vert brunâtre avec un éclat vif

Liqueur: claire, orange foncé

Arôme: épais et persistant, floral

Feuilles brassées: brillantes et douces, rugueuses au bord.

Wuyi Rougui

Wuyi Rou Gui, également connu sous le nom de Yu Gui, parce que l'arôme et le goût ont une similitude avec la cannelle, on l'appelle souvent Rou Gui. Rou Gui est l'un des célèbres théiers (ming cong 名 丛) de Wuyi. En 1984, il a été classé parmi les 10 meilleurs thés célèbres. Il a également remporté le prix d'or consécutivement pendant 7 ans (1989-1995) lors du salon international de l'agriculture.

Forme: uniforme, bouclée.

Couleur: brun verdâtre radiant

Liqueur: orange clair

Arôme: épais, persistant

Feuilles brassées: jaune et brillant, bord rouge.

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