Min Bei Shui Xian
Min Bei Shui Xian est un type de Min Bei Wulong qui a un profil de dégustation unique. Il est originaire de Zhuxian Dong dans les montagnes Yanyi, situé à Jianyang, dans la province du Fujian. Sa principale région de production se trouve dans les villes de Jian'ou et Jianyang.
Forme: serrée et solide
Couleur: lustre vert brun
Liqueur: orange clair
Arôme: riche et complexe
Feuilles brassées: vert jaunâtre avec bord rouge.
SIP LONG avec
Top Grade Shui Xian - Lao Cong
11.30€ - 164.86€
Feuille sèche: Chocolat noir, bois dur, notes sucrées
Couleur de la liqueur: ambre foncé
Arôme de liqueur: minéral léger, floral doux
Saveur: Minéral, tabac, sucré, complexe
Sensation en bouche: Velouté, dense. Exquis!
Couvercle Gaiwan: Floral crémeux
Coupe inférieure: Réchauffer la cassonade dans une poêle sèche
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Description
Le Shui Xian de qualité supérieure est ainsi nommé pour son traitement impeccable, son terroir incroyable et l'âge des buissons (environ 80 ans). La feuille sèche dégage de fortes notes de chocolat noir, de bois dur et même une subtile pointe de douceur. La feuille se transforme en une magnifique liqueur ambrée qui contient presque tout pour la gorgée, mais il y a un léger floral doux si vous le cherchez. La saveur est stellaire, commençant propre avec du minéral et de la douceur au fond de la bouche. Cela se transforme en un minéral plus brillant, nous donnant finalement de délicieuses notes de tabac et de chocolat noir et je jure que j'ai même eu un soupçon de cannelle. Et bien que la saveur soit incroyable, la sensation en bouche est absolument tueuse! Ce shui xian de qualité supérieure est si velouté et dense qu'il remplit chaque morceau de la bouche. C'est dans la bouche que vous ressentez réellement le «cong wei» (枞 味), la sensation et la saveur de l'âge. Assurez-vous de profiter du couvercle de gaiwan pour profiter d'incroyables notes florales crémeuses et soyez prêt à faire l'expérience d'un petit cha qi!
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Informations supplémentaires
origine Wusandi, montagnes de Wuyi, province du Fujian.
Moment de la récolte printemps 2019
Brassage de Gonfu 5g / 125ml à 100 ° C pendant 30 sec, ajouter 10s pour des infusions successives. Plus de 10 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
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Yongchun Fo Shou
Le nom de ce thé vient de ses feuilles, qui ressemblent aux feuilles de Fo Shou (main de Bouddha ou cédrat aux doigts), et parce que lorsque le thé est infusé, il produit un arôme similaire au fruit de Fo Shou. Yongchun Fo Shou a émergé pendant la dynastie Song. La légende raconte qu'un moine du temple Qihuyan à Anxi a greffé une branche de thé sur une plante Fo Shou et avec soin et amour, «l'expérience» a réussi. Il a transmis cette méthode à son shi di (camarade apprenti) du temple Shifengyan à Yongchun. Et cela a commencé la coutume parmi les agriculteurs de Yongchun de le planter.
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Shui Xian
15.07€ - 54.64€
Forme: solide, robuste et serrée, bouclée.
Couleur: Vert brunâtre foncé avec éclat.
Liqueur: orange clair clair.
Arôme: riche, persistant.
Feuilles brassées: grandes et juteuses, vert jaunâtre lustré.
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Rougui
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Rou Gui - Huiyuan Keng
59.35€
Huang Jin Gui
Huang Jin Gui tire son nom de la liqueur dorée à l'arôme d'osmanthus. Il est connu pour son standard de cueillette «one early two unique» («yi zao er qi», 一早 二 奇). Early signifie qu'il pousse tôt et arrive donc tôt sur le marché. Unique fait référence à sa qualité. La forme du thé est longue, mince et uniforme avec une couleur et un éclat vert jaunâtre («xi, yun, huang», 细 , 匀 , 黄). Le thé a un arôme élevé et un goût riche, unique et élégant («xiang, qi, xiang», 香 , 奇 , 鲜). Il y a un dicton selon lequel vous sentez cet arôme extraordinaire avant même de prendre une gorgée («wei chang qing gan wei, xian wen tou tian xiang», 未尝 清 甘味 , 先 闻 透天 香).
Forme: mince et serrée
Couleur: lustré
Liqueur: or brillant
Arôme: élégant, vif, osmanthus
Feuilles brassées: vert jaunâtre avec bord rouge.
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Cravate Guan Yin Classique
11.30€ - 41.45€
Revues
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