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China Tea ep. 25 - Shui Xian, Fo Shou, Huang Jin Gui | Livre de thé du dimanche | Sip-a-long - Shui Xian Top Grade

Min Bei Shui Xian

Min Bei Shui Xian est un type de Min Bei Wulong qui a un profil de dégustation unique. Il est originaire de Zhuxian Dong dans les montagnes Yanyi, situé à Jianyang, dans la province du Fujian. Sa principale région de production se trouve dans les villes de Jian'ou et Jianyang.

Forme: serrée et solide

Couleur: lustre vert brun

Liqueur: orange clair

Arôme: riche et complexe

Feuilles brassées: vert jaunâtre avec bord rouge.

SIP LONG avec

Top Grade Shui Xian - Lao Cong

11.30 - 164.86

Feuille sèche: Chocolat noir, bois dur, notes sucrées
Couleur de la liqueur: ambre foncé
Arôme de liqueur: minéral léger, floral doux
Saveur: Minéral, tabac, sucré, complexe
Sensation en bouche: Velouté, dense. Exquis!
Couvercle Gaiwan: Floral crémeux
Coupe inférieure: Réchauffer la cassonade dans une poêle sèche

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Yongchun Fo Shou

Le nom de ce thé vient de ses feuilles, qui ressemblent aux feuilles de Fo Shou (main de Bouddha ou cédrat aux doigts), et parce que lorsque le thé est infusé, il produit un arôme similaire au fruit de Fo Shou. Yongchun Fo Shou a émergé pendant la dynastie Song. La légende raconte qu'un moine du temple Qihuyan à Anxi a greffé une branche de thé sur une plante Fo Shou et avec soin et amour, «l'expérience» a réussi. Il a transmis cette méthode à son shi di (camarade apprenti) du temple Shifengyan à Yongchun. Et cela a commencé la coutume parmi les agriculteurs de Yongchun de le planter.

Forme: solide, robuste et serrée, bouclée.

Couleur: Vert brunâtre foncé avec éclat.

Liqueur: orange clair clair.

Arôme: riche, persistant.

Feuilles brassées: grandes et juteuses, vert jaunâtre lustré.

Huang Jin Gui

Huang Jin Gui tire son nom de la liqueur dorée à l'arôme d'osmanthus. Il est connu pour son standard de cueillette «one early two unique» («yi zao er qi», 一早 二 奇). Early signifie qu'il pousse tôt et arrive donc tôt sur le marché. Unique fait référence à sa qualité. La forme du thé est longue, mince et uniforme avec une couleur et un éclat vert jaunâtre («xi, yun, huang», 细 , 匀 , 黄). Le thé a un arôme élevé et un goût riche, unique et élégant («xiang, qi, xiang», 香 , 奇 , 鲜). Il y a un dicton selon lequel vous sentez cet arôme extraordinaire avant même de prendre une gorgée («wei chang qing gan wei, xian wen tou tian xiang», 未尝 清 甘味 , 先 闻 透天 香).

Forme: mince et serrée 

Couleur: lustré

Liqueur: or brillant

Arôme: élégant, vif, osmanthus

Feuilles brassées: vert jaunâtre avec bord rouge.

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