Fenghuang Dan Cong
Fenghuang Cha est originaire des montagnes de Fenghuang dans le comté de Chao'an, province du Guangdong. La raison pour laquelle il s'appelle Fenghunag Dan Cong est que chaque théier a un aspect et un goût uniques et nécessite donc une cueillette individuelle, un traitement individuel, un stockage et une vente au détail. Il y a une histoire selon laquelle l'empereur de la dynastie Song avait très soif en passant par la montagne Wudong. Les villageois locaux lui ont offert Hong Yin Cha. Il a été impressionné par le thé.
Forme: robuste
Couleur: brun jaunâtre, lustré
Liqueur: or clair et brillant
Arôme: floral naturel
Feuilles brassées: feuilles vertes avec des bords rouges
SIP LONG avec
Amande Wudong Dan Cong
7.54€ - 131.88€
Feuille sèche: Patate douce florale légère
Couleur de la liqueur: Or teinté d'orange
Arôme de liqueur: Doux-malté
Saveur: Floral régulier, persistant et équilibré
Sensation en bouche: Instantanément et constamment épais et plein
Couvercle Gaiwan: Plat aux amandes
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Description
Il y a quelque chose de vraiment étonnant, presque magique, à propos de l'amande Wudong Dan Cong (Ju Duo Zai - cultivar d'amande) de la montagne Wudong. Cueilli sur des arbres Ju Duo Zai âgés d'environ 40 ans, ce thé tient la promesse de la grandeur de Wudong. L'habile processus de torréfaction n'a laissé au thé aucune trace de "saveur de feu". La feuille non infusée a le moindre soupçon de grain sec et de céréales et la feuille humide chatouille le nez avec de subtiles notes d'amande. La première infusion est délicieusement sucrée et bien équilibrée. Il a libéré des saveurs d'amande crémeuse de manière extrêmement uniforme et la sensation sucrée a persisté dans ma bouche pendant longtemps. Au fur et à mesure que nous progressions à travers plus de 15 infusions, le profil de douceur et d'amande crémeuse est resté stable pendant environ 5 infusions. Au fur et à mesure que nous passons aux infusions ultérieures, le merveilleux parfum floral d'Amande Wudong Dan Cong a commencé à émerger, se mélangeant parfaitement avec la délicieuse saveur d'amande. Les fans de Fenghuang Dan Cong, cherchant à découvrir le goût divin de Wudong Shan ou cherchant à retrouver ce merveilleux souvenir vont adorer ce thé.
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Informations supplémentaires
Origine Village de Wudong sur la montagne Wudong, région de Chaoshan, province du Guangdong.
récolte 21 Avril 2016
Brassage Gongfu 5g / 125ml à 100 ° C pendant 45 sec, ajouter 10s pour des infusions successives. Plus de 12 infusions.
stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
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Forme: duvet blanc proéminent
Couleur: rouge, blanc, jaune, vert, marron
Liqueur: ambre
Arôme: fruits mûrs et miel
Feuilles brassées: bourgeons et feuilles intacts
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Wenshan Bao Zhong a une longue histoire. Il est représentatif du thé du nord de Taiwan, «Wenshan Bao Zhong au nord, Dongding Oolong au sud (北 文山 , 南 冻 顶)». Au début du règne de l'empereur Guangxu pendant la dynastie Qing, Wenshan Bao Zhong a été rendu hommage à la famille royale sous la forme de cubes enveloppés, 4 liang (environ 200 g) de thé enveloppés par 2 morceaux de papier carré en forme de cube et scellés. avec le nom du thé et la marque du détaillant. Cet emballage protège les thés. Les meilleurs viennent de la région de Wenshan à Taipei et sont donc communément connus sous le nom de Wenshan Bao Zhong.
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Liqueur: vert jaunâtre clair, brillant
Arôme: orchidée
Feuilles brassées: feuilles vertes à bord rouge clair.
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