Keemun (thé noir Qimen)
Keemun est excellent à siroter seul ou avec du lait et du sucre. Keemun a gagné l'amour de la famille royale en Angleterre et est considéré comme l'un des meilleurs thés noirs (qun fang zui, 群芳 最).
SIP LONG avec
Keemun traditionnel
4.71€ - 14.13€
Feuille sèche: contenu, douceur légère
Couleur de la liqueur: Orange sombre
Sensation de la bouche: croustillant, propre et rafraîchissant
Saveur: douceur douce, acidulée douce
Coupe du bas: fruit sec
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Description
Keemun (Qimen) est un favori bien connu parmi les thés noirs. Ce Keemun traditionnel est ainsi appelé parce qu'il est fabriqué selon des méthodes traditionnelles qui accentuent la nature maltée et musquée du thé tout en laissant de la place aux notes de douceur que nous attendons. La liqueur d'orange profonde offre une sensation en bouche incroyablement rafraîchissante et croquante.
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Informations supplémentaires
Origine Qimen, province de l'Anhui.
Récolte Fin avril 2021.
Brassage 3g / 150ml à 100 ° C pendant 45 sec. Ajoutez 15 s pour des infusions successives. 3 à 5 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
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Qun Fang Zui
Keemun est originaire du comté de Qimen, province d'Anhui. Il est célèbre pour son arôme élevé, un arôme rafraîchissant et durable unique, connu sous le nom d'arôme de sucre (sha tang xiang, 砂糖 香) ou d'arôme de pomme (ping guo xiang, 苹果 香), mêlé à l'arôme d'orchidée. Cet arôme unique est également connu sous le nom d'arôme Keemun. Keemun a été très à la mode et populaire en Angleterre. Il a également été présenté à la reine britannique comme cadeau d'anniversaire.
Keemun est connu sous le nom de thé noir raffiné sur le marché international, en particulier à Londres. «J'ai trouvé l'arôme du printemps, en chinois Keemun.» (Poète turc Nazim · Hikmet)
Observer
Feuilles sèches: serrées, minces, avec du duvet. Couleur lustrée foncée.
Agrumes-Menthe Fraîche
Keemun a un arôme durable, fruité et orchidée, connu sous le nom d'arôme Keemun. La couleur rouge riche est brillante. Les feuilles brassées sont d'un rouge vif. Le goût est riche, complexe et persistant.
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Le thé noir CTC est le principal acteur du marché international du thé, totalisant environ 80% des exportations mondiales de thé. L'Inde produit et exporte le plus de thé noir CTC. Le thé noir CTC a plus de cent ans d'histoire. La Chine a commencé à produire du thé noir CTC il y a environ 30 ans.
Le parfum du printemps
Lors de la fabrication du thé noir CTC, il y a une étape lors du roulage pour couper les feuilles de thé en morceaux en forme de particules. Parce qu'il ressemble à de petits morceaux cassés, il s'appelle Hong Sui Cha (红碎茶).
Le nom complet de CTC Hong Sui Cha est Dadugang CTC Hong Sui Cha. Il est produit dans l'usine de thé de Dadugang à Xishuangbanna, dans la province du Yunnan. Il est parfait pour remplir les sachets de thé et est excellent avec du lait, du sucre ou du citron une fois infusé.
CTC Hong Sui Cha est entièrement oxydé et coupé en morceaux. Lorsqu'elle est brassée, sa substance sort rapidement et complètement, par conséquent, elle ne convient généralement pas à la rebrusion.
Observer
Les feuilles sèches: en forme de petites particules, lourdes, uniformes, rouge brun foncé, lustrées.
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Lapsang Souchong est également connu sous le nom de Xingcun Xiao Zhong. «Zheng Shan» signifie que c'est réel, de «haute montagne». Tous les thés des montagnes Wuyi sont du «Zheng Shan». Les zones voisines comme Fu'an et Zhenghe imitent également, mais la qualité est inférieure, connue sous le nom de Wai Shan Xiao Zhong (外 山 小 种), Ren Gong Xiao Zhong (人工 小 种) ou Yan Xiao Zhong (zg 烟 小 种).
Forme: épaisse et robuste, longue et droite
Couleur: noir, radieux
Liqueur: sirupeuse, or ambré foncé
Arôme: long et élevé, bois de pin
Feuilles brassées: bronze, épaisses, soyeuses.
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