Dian Hong Gong Fu
Dian Hong Gongfu est originaire de l'ouest et du sud de la province du Yunnan. Il est aussi célèbre que Keemun. Dian Hong Gongfu présente des fuzz de thé proéminents (hao, 毫) de différentes couleurs telles que le jaune clair, l'orange ou le doré. Un facteur qui influence la couleur du fuzz du thé est la saison. Au printemps, le fuzz de thé a une couleur plus claire, jaune clair. Le fuzz de thé d'été est généralement de couleur orange, tandis que le fuzz de thé d'automne est doré. Une autre caractéristique de Dian Hong Gongfu est son arôme brillant et son goût riche, en particulier ceux originaires du comté de Yun. Le Dian Hong Gongfu du comté de Yun a un arôme floral unique.
Forme: forme serrée, robuste et solide
Couleur: sombre et lustrée
Liqueur: brillante, éclatante
Arôme: vif, brillant, élevé et persistant
Feuilles brassées: uniformes, rouges, tendres et vives
SIP LONG avec
Dian Hong
6.59€ - 19.78€
Feuille sèche: fruité (aplomb, raisin sec)
Couleur de la liqueur: cuivre brillant
Arôme de liqueur: foin humide
Saveur: doux (prune, raisin sec) avec des notes de foin
Sensation en bouche: fraîcheur croustillante
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Description
Le Dian Hong, également connu sous le nom de thé noir du Yunnan, est un thé simple et merveilleux. La feuille sèche préfigure certains des éléments de saveur de la prune et du raisin sec et la liqueur de cuivre profonde est rafraîchissante et sucrée, nous rappelant très doucement l'origine de cette feuille (cultivar Pu'er) avec des notes de foin et de basse-cour. Un thé de tous les jours parfait, n'hésitez pas à expérimenter avec du lait ou d'autres additifs de la façon dont vous aimez votre thé. Surtout, profitez-en!
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Informations supplémentaires
Origine Province du Yunnan.
Moment de la récolte Printemps, 2020.
Brassage 3g / 150ml à 100 ° C pendant 45 sec. Ajoutez 15 s pour des infusions successives. 3 à 5 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
avis 1 pour Dian Hong
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Parmi le thé noir du Fujian, le Zhenghe Gongfu est un thé en forme de bande qui présente les caractéristiques les plus hautes de la montagne. La principale région de production est dans la région de Zhenghe avec la plupart des jardins de thé dans les forêts de montagne en pente où le sol est riche et les théiers prospèrent. Zhenghe Gongfu utilise le cultivar à grandes feuilles Zhenghe Da Bai Cha ainsi que des cultivars à petites feuilles. Les thés qui utilisent le cultivar Da Bai Cha sont riches en saveur et en fuzz de thé. Il est considéré comme l'un des meilleurs thés parmi Min Bei Gongfu. Les thés qui utilisent des cultivars à petites feuilles ont un arôme élevé semblable à celui du Keemun.
Forme: serré
Couleur: noir brillant
Liqueur: rouge sexy
Arôme: floral violet
Feuilles brassées: rouge orangé
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Tanyang Gongfu est l'un des trois meilleurs thés noirs du Fujian Gongfu. Il était autrefois le sommet du thé noir du Fujian (min hong, 闽 红) en raison de sa vaste région de production, de la quantité produite et du fait qu'il était le plus exporté. On raconte que le Tanyang Gongfu a été inventé pour la première fois il y a plus de 100 ans par un villageois du village de Tanyang, ville de Fu'an, sous la dynastie Qing, à l'époque des empereurs Xianfeng et Tongzhi (1851-1874).
Forme: serré
Couleur: noir brillant
Liqueur: rouge vif
Arôme: élevé et vif
Feuilles brassées: rouge éclatant
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Mrwilson -
Je suis venu sur ce site pour satisfaire mon amour pour Tie Guan Yin. Heureusement, je me suis retrouvé à tomber amoureux de nombreux thés différents.
Dian Hong figurerait très haut dans cette déclaration. La description telle que je l'écrirais inclurait le mot "Riche". La saveur et l'arôme du thé sont très riches. Je garderai certainement ce thé dans mon stock