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China Tea ep. 29 - Dian Hong, Tanyang, thé Zhenghe Gongfu | Livre de thé du dimanche | Siroter un long - Dian Hong

Dian Hong Gong Fu

Dian Hong Gongfu est originaire de l'ouest et du sud de la province du Yunnan. Il est aussi célèbre que Keemun. Dian Hong Gongfu présente des fuzz de thé proéminents (hao, 毫) de différentes couleurs telles que le jaune clair, l'orange ou le doré. Un facteur qui influence la couleur du fuzz du thé est la saison. Au printemps, le fuzz de thé a une couleur plus claire, jaune clair. Le fuzz de thé d'été est généralement de couleur orange, tandis que le fuzz de thé d'automne est doré. Une autre caractéristique de Dian Hong Gongfu est son arôme brillant et son goût riche, en particulier ceux originaires du comté de Yun. Le Dian Hong Gongfu du comté de Yun a un arôme floral unique.

Forme: forme serrée, robuste et solide

Couleur: sombre et lustrée

Liqueur: brillante, éclatante

Arôme: vif, brillant, élevé et persistant

Feuilles brassées: uniformes, rouges, tendres et vives

SIP LONG avec

Dian Hong

(1 commentaire client)

6.59 - 19.78

Feuille sèche: fruité (aplomb, raisin sec)
Couleur de la liqueur: cuivre brillant
Arôme de liqueur: foin humide
Saveur: doux (prune, raisin sec) avec des notes de foin
Sensation en bouche: fraîcheur croustillante

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Zhenghe Gongfu

Parmi le thé noir du Fujian, le Zhenghe Gongfu est un thé en forme de bande qui présente les caractéristiques les plus hautes de la montagne. La principale région de production est dans la région de Zhenghe avec la plupart des jardins de thé dans les forêts de montagne en pente où le sol est riche et les théiers prospèrent. Zhenghe Gongfu utilise le cultivar à grandes feuilles Zhenghe Da Bai Cha ainsi que des cultivars à petites feuilles. Les thés qui utilisent le cultivar Da Bai Cha sont riches en saveur et en fuzz de thé. Il est considéré comme l'un des meilleurs thés parmi Min Bei Gongfu. Les thés qui utilisent des cultivars à petites feuilles ont un arôme élevé semblable à celui du Keemun.

Forme: serré

Couleur: noir brillant

Liqueur: rouge sexy

Arôme: floral violet

Feuilles brassées: rouge orangé

Tanyang Gong Fu

Tanyang Gongfu est l'un des trois meilleurs thés noirs du Fujian Gongfu. Il était autrefois le sommet du thé noir du Fujian (min hong, 闽 红) en raison de sa vaste région de production, de la quantité produite et du fait qu'il était le plus exporté. On raconte que le Tanyang Gongfu a été inventé pour la première fois il y a plus de 100 ans par un villageois du village de Tanyang, ville de Fu'an, sous la dynastie Qing, à l'époque des empereurs Xianfeng et Tongzhi (1851-1874).

Forme: serré

Couleur: noir brillant

Liqueur: rouge vif

Arôme: élevé et vif

Feuilles brassées: rouge éclatant

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