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China Tea ep. 31 - Thé jaune - Junshan Yin Zhen, Huoshan Huang Ya | Livre de thé du dimanche | Siroter un long - Da Ye Qing

Junshan Yin Zhen

Dans le livre Dream of the Red Chamber, Miaoyu a utilisé la neige sur les fleurs douces d'hiver de l'année précédente pour brasser Lao Jun Mei (老君 眉), Ce «Lao Jun Mei» est Junshan Yin Zhen.

Vert tendre comme le cœur des graines de lotus

Junshan Yin Zhen a des bourgeons de thé solides et robustes qui sont de forme uniforme. Les bourgeons sont orange et recouverts de duvet de thé argenté, ce qui lui vaut le surnom de Jin Xiang Yu (金镶 玉). Ses bourgeons de thé sont en forme d'aiguilles et sont donc appelés Junshan Yin Zhen.

Utilisez un verre et de l'eau bouillante pour préparer Junshan Yin Zhen lorsque vous buvez le thé. Vous verrez chaque bourgeon de thé se tenir droit dans l'eau, flottant parfois à la surface, parfois s'attardant au milieu du verre, parfois s'enfonçant progressivement au fond du gobelet.

SIP LONG avec

Da Ye Qing

7.54 - 27.32

Feuille sèche: Biscuits au beurre, doux, des notes de paille fraîche
Couleur de la liqueur: Or jaune clair
Arôme de liqueur: Herbes et fleurs douces des prés
Saveur: Des notes de biscuit au beurre et de fraîcheur des prés
Sensation en bouche: Propre et lumineux
Couvercle Gaiwan: Champ de foin, floral léger
Autres: Rafraîchissant et doux croustillant

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Observer

L'aspect des feuilles sèches: entièrement faites de bourgeons, recouvertes de duvet de thé, de couleur vive et brillante.

Agrumes-Menthe Fraîche

Junshan Yin Zhen a un arôme élevé et élégant, doux, vif et riche en goût avec une couleur de liqueur d'orange.

Huoshan Huang Ya

Huoshan Huang Ya est le premier thé de l'histoire de l'Anhui. Il a été enregistré pour la première fois dans le livre The Records of the Grand Historian (史记) in the West Han Dynasty. La saison de cueillette a généralement lieu quelques jours avant le jour de Guyu (谷雨). Il utilise un bourgeon et une ou deux feuilles, et il y a 5 phases pour faire le thé.

Un thé Royal Tribute

Huoshan Huang Ya est originaire de Dabie Shan, dans les montagnes Huoshan, dans la province d'Anhui. C'est un thé de qualité avec une longue réputation. De la dynastie Tang à la dynastie Qing, Huoshan Huang Ya était un thé royal en hommage. Dans The Records of the Grand Historian, Sima Qian a écrit «il y a Huang Ya dans les montagnes Shouchun». «Faites bouillir et buvez, après une longue période, devenez immortels». Li Zhao de la dynastie Tang dit dans son livre Guo Shi Bu (国史 补), Huang Ya a été répertorié comme l'un des 14 thés royaux en hommage.

Observer

Aspect des feuilles sèches: droites avec de légères courbes sur la pointe, ressemble à une langue de moineau. Uniforme, chaque feuille forme sa propre grappe. Vert tendre avec du duvet.

Agrumes-Menthe Fraîche

Huoshan Huang Ya a une liqueur verte jaunâtre claire et claire. L'arôme est doux et persistant, le goût est riche, xian (umami) et épais avec un fort retour sucré.

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