Étape 3 Rangez les récipients après le brassage
Nettoyage
Après la dégustation du thé, il est très important de nettoyer la vaisselle en temps opportun. Ne sautez pas cette étape uniquement parce que cela vous pose beaucoup de problèmes. Laisser le thé épuisé dans le récipient pendant une longue période contaminera le récipient lui-même. De plus, si la vaisselle n'est pas nettoyée correctement, l'intérieur de la vaisselle développera une couche de résidus de thé et certaines matières indésirables se dissoudront dans la liqueur de thé la prochaine fois que nous infusons dans le récipient. Cela nuira à notre santé. Par conséquent, un bon buveur de thé doit développer une bonne habitude de nettoyage de la vaisselle.
SIP LONG avec
Gâteau Bai Mu Dan 2018
11.30€ - 36.74€
Feuille sèche: Fleurs fraîches
Couleur de la liqueur: Jaune vif
Saveur: Asperges sucrées, notes de pêche
Sensation en bouche: Propre avec un bon retour sucré
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Description
Un autre merveilleux Bai Mu Dan de nos magnifiques producteurs, Shi Tai et Chanxin. Leur approche traditionnelle de la création de thé blanc signifie que ces thés vous apporteront non seulement une excellente sensation en bouche et une bonne saveur, mais ils dureront plus longtemps dans votre gaiwan (plus d'infusions) et ils vieilliront très bien. Le Bai Mu Dan de cette année a une douceur merveilleusement subtile rappelant l'abricot. Il se mélange avec une bouche et une saveur crémeuses et beurrées et je ne pouvais pas m'empêcher de penser aux pâtisseries aux abricots! La sensation en bouche propre et fraîche et un savoureux après sucré font de ce thé un excellent buveur de tous les jours.
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Informations supplémentaires
origine Taimu Mountian, Fuding, Province du Fujian
Récolte 20 avril (Guyu Day), 2018
Brassage 3g / 150 ml à 95 ° C ~ 100 ° C pendant 1 ~ 2 min. Environ 5 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
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Meilleur moyen de nettoyage
Pour nettoyer une théière Yixing, versez simplement les feuilles de thé et rincez à l'eau. N'utilisez pas de produit de nettoyage, car une fois que la théière absorbe l'odeur des détergents, cela ne vaut pas la peine de la cultiver (yang, 养) et les futures infusions seront contaminées.
La porcelaine et la verrerie peuvent être nettoyées avec du savon. Assurez-vous de nettoyer la poignée, le fond de la tasse et l'intérieur. Vous pouvez utiliser des mains, du coton ou tout autre outil de nettoyage doux, mais aucun outil abrasif pour éviter de rayer la surface de l'émail. S'il y a une tache de thé vraiment tenace, essayez du dentifrice au lieu des détergents.
Après le nettoyage, séchez la vaisselle et assurez-vous de nettoyer et de sécher également le torchon.
La meilleure façon de nettoyer la vaisselle à thé est de vider les feuilles usées et de rincer toute la vaisselle juste après l'infusion. Si vous pouvez garder cette bonne habitude, vous n'aurez besoin d'aucun outil de nettoyage, la vaisselle restera propre et brillante.
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Stockage de thé
Il est si important pour un amateur de thé de savoir comment conserver le thé correctement. Un bon thé mal conservé se gâtera. Utiliser les conseils ci-dessous pour bien conserver votre thé aidera à prolonger sa longévité.
- Lorsque vous recevez un nouveau thé, mettez-le dès que possible dans un contenant de stockage de thé. Mais avant de charger le récipient de stockage de thé, nous devons nous débarrasser des odeurs dans le récipient s'il y en a. Mettez simplement quelques feuilles de thé dans le récipient et secouez-le. S'il s'agit d'un récipient en métal, donnez-lui un rôti léger. Il est préférable de mettre le thé dans le récipient en métal dans son emballage d'origine.
- Il y a également quelques considérations techniques lors du choix d'un récipient de stockage de thé approprié. N'utilisez pas de récipients qui ont été utilisés pour d'autres choses et n'utilisez pas de matériaux comme le verre qui ne bloquent pas la lumière du soleil. Cela affectera la qualité du thé. Si vous utilisez un récipient en métal, idéalement, il y a deux couches, un couvercle intérieur et un couvercle extérieur pour une meilleure étanchéité. Les contenants en étain pur offrent une excellente étanchéité et opacité.
- Si vous achetez du thé en vrac, vous pouvez mettre votre thé quotidien dans un récipient plus petit tout en gardant la majorité dans un grand récipient. Si vous vieillissez du thé, vous pouvez même utiliser du ruban adhésif pour obtenir une meilleure étanchéité. Mais assurez-vous de refaire rôtir le thé chaque année.
- Lorsque vous allez chercher le thé, ne mettez pas la main directement dans le récipient au cas où il y aurait de la sueur ou une autre odeur sous la main qui pourrait être absorbée par le thé. Le meilleur moyen est d'utiliser une cuillère à thé dédiée, utilisée uniquement à cet effet.
- Ne placez pas les récipients de stockage de thé dans la cuisine, dans d'autres endroits humides ou avec des vêtements. Idéalement, gardez-le dans un endroit sombre et sec. S'il est conservé correctement, le thé ne se détériorera pas pendant des années et le thé vieilli développera une saveur unique.
Boire du thé dans la nature
Boire du thé à l'extérieur est relaxant et apaisant. Loin du bruit de la ville, regarder les nuages flotter avec un cœur paisible et une gorgée de thé pour nous connecter à la nature qui nous entoure, qui nourrit notre cœur.
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