Bouilloire à thé (Sui Shou Bao)
La plupart des thés gongfu nécessitent de l'eau bouillante, mais «l'eau bouillante» de nombreuses machines n'est qu'à environ 80 ° C, ce qui n'est pas adapté à la préparation du thé. Une bouilloire à thé est l'outil le plus populaire et le plus pratique pour faire bouillir l'eau dans la préparation du thé.
SIP LONG avec
Cravate Guan Yin Classique
11.30€ - 41.45€
Feuille sèche: vanille, caramel
Couleur de la liqueur: ambre
Nez d'alcool: doux doux floral
Saveur de liqueur : notes de douceur maltée, arrière-goût crémeux
Sensation de la bouche: riche et lisse, complexe
Couvercle Gaiwan: crémeux doux, orchidée légère florale
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Description
La cravate Guan Yin Classic a toujours été l'une de nos préférées et celle de cette année ne fait pas exception. Le « classique » de Tie Guan Yin Classic vient de la méthode de production, qui laisse la feuille sèche en lamelles comme un dan cong ou un thé de roche et non en boules ou en perles comme la plupart des tie guan yins que nous voyons de nos jours. Cette méthode classique change définitivement l'expérience pour le mieux, les premiers parfums des feuilles sèches nous emmènent dans un endroit heureux, vanille, caramel abondent dans un fond de douceur torréfiée épaisse ! La liqueur est d'un jaune profond scintillant avec une nuance d'orange et nous donne des notes florales et plus de suggestions de douceur, nous implorant de prendre cette première gorgée. Aussi merveilleux que soient les arômes de feuilles sèches et de liqueur, rien ne se compare à l'étonnante saveur pleine de la gorgée ! La saveur et l'arôme puissants sont inexorablement combinés dans une surcharge sensorielle intimidante. Des grains maltés, une douceur douce, des orchidées délicates mais succulentes se présentent tous simultanément et si «poliment» qu'il devient difficile de décrire l'expérience. N'oubliez pas de prêter attention à la sensation en bouche et à l'arrière-goût persistant, et pour encore plus de notes florales d'orchidée, sentez le couvercle gaiwan pendant l'infusion. Nous avons préparé de nombreuses infusions cohérentes de ce thé gracieux et nous sommes sûrs que vous l'aimerez aussi !
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Informations supplémentaires
Origine Anxi, province du Fujian.
Moment de la récolte Mai 4, 2021.
Brassage 3g / 125ml à 100 ° C pendant 30 sec, ajouter 10s pour des infusions successives. 5 à 7 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre
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Avis
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Fonction
Il est populaire pour faire bouillir le thé, peut facilement faire bouillir de l'eau et garantit la température de l'eau.
Types
Dans les temps anciens, le principal outil d'ébullition de l'eau est le feng lu (une bouilloire en poterie). De nos jours, il existe différents matériaux de bouilloire tels que l'acier inoxydable, le fer, la poterie et le verre. Le système de chauffage peut être électrique, à induction, à l'alcool ou au charbon de bois.
Sélection
En général, la bouilloire la plus populaire est la bouilloire en acier inoxydable chauffée à l'électricité. Beaucoup sont des marmites en verre ou en poterie avec un brûleur à alcool ou à gaz. La poterie et la bouilloire en fer peuvent également fonctionner avec du charbon de bois. La bouilloire en fer est parfois associée à un radiateur à induction.
Utilisez
- Les nouvelles bouilloires, en particulier les bouilloires en poterie ou en fer, doivent être préparées avant la première utilisation. Remplissez-les d'eau et portez à ébullition. Ensuite, laissez-le reposer pendant un moment afin d'éliminer toute odeur.
- Lorsque vous préparez du thé à l'extérieur sans accès à l'électricité, le charbon de bois avec de la poterie ou une bouilloire en fer est un excellent choix.
Théières
L'un des articles à thé les plus importants est la théière, le roi de la vaisselle.
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11.30€ - 164.86€
Fonction
La théière est l'un des principaux récipients de brassage du thé.
Types
Les théières ont différents types, tels que les théières Zisha, les théières en porcelaine, les théières en verre, etc.
Sélection
Une bonne théière doit répondre aux exigences ci-dessous:
Le bec coule de manière fluide et s'arrête de manière décisive sans éclaboussures.
Le couvercle et le corps de la théière correspondent étroitement. Le bec et l'ouverture du pot doivent être au même niveau. Le pot doit être peu profond plutôt que profond et le couvercle doit être bien ajusté.
Il ne devrait y avoir aucune odeur de terre, sale ou autre.
Le pot doit être capable de supporter les changements drastiques de température, sans fuite ni fissure.
Le matériau doit correspondre au thé qui y est infusé, faisant ressortir le meilleur du caractère du thé.
Il devrait être facile de mettre les feuilles de thé dans le pot et le volume devrait être suffisant.
Le put doit avoir une bonne rétention de la chaleur afin que la température de l'eau ne baisse pas trop rapidement. Cela garantit que le thé libère la bonne quantité de substance pendant une courte durée d'infusion.
Utilisez
- La manière standard de tenir une théière est la suivante: le pouce et le majeur pincent la poignée, en utilisant la force du poignet pour soulever la théière. L'index a mis le couvercle sans obstruer le trou d'air. Le petit doigt est inutilisé mais maintenu près.
Utilisation à deux mains: c'est une excellente prise pour ceux qui sont novices dans les théières. En utilisant le majeur d'une main pour appuyer à nouveau sur le bouton du couvercle, l'autre main en utilisant le pouce, l'index et le majeur pour tenir la poignée. - Quelle que soit la manière dont la théière est tenue, assurez-vous de ne pas obstruer le trou d'air.
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Théière Fang Gu Zisha
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Revues
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