Tables à thé
La table à thé n'est peut-être pas la partie la plus remarquable d'un service à thé, mais elle est très importante. Bien qu'il joue toujours un rôle de soutien, il est en fait essentiel, offrant une scène pour la théière, la tasse de thé et le pot de service pour jouer un jeu de culture du thé.
Fonction
Les tables à thé sont la base de la théière, de la tasse à thé, du pot de service et des animaux de compagnie à thé. Il retient l'eau qui se renverse ou se déverse à la suite du processus de préparation du thé.
SIP LONG avec
Qian Liang Cha 2012
11.30€ - 39.57€
Feuille sèche: champignon clair, bois ancien
Feuille mouillée: charbon de bois, bois humide et foin frais
Couleur de la liqueur: cuivre nuageux
Arôme de liqueur: léger champignon
Saveur: vif, écorce de pastèque, bois, réconfortant - complexe
Sensation de la bouche: lumineux et plein
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Description
Ce Qian Liang Cha vieilli offre une complexité éblouissante qui se combine avec son confort douillet pour créer une expérience de thé qui vous enveloppera de chaleur et ravira vos sens. Ce thé historique pressé dans de gigantesques tubes de bambou devient une liqueur de cuivre soyeuse, vous invitant à prendre cette première gorgée. Cela commence par un baiser vif et brillant de bambou sur les lèvres qui se transforme en une sensation apaisante de couverture. Au fur et à mesure que la séance avance, une saveur rafraîchissante de zeste de pastèque se dégage et le thé semble nous jouer un tour en inversant le cours du temps, gagnant une saveur plus fraîche à chaque infusion successive! Et il y en a beaucoup. Qian Liang Cha, âgée, a de belles jambes pour accompagner ce baiser impertinent, vous serez en train de siroter pendant un moment.
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Informations supplémentaires
origine Gaomaerxi, Anhua, province du Hunan.
récolte Printemps 2012.
brassage 5g / 90ml à 100 ° C pendant 20 secondes, 2ème et 3ème infusion pendant 30s. 7 à 10 infusions
stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
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Types
Il existe différentes tailles (grandes ou petites), formes (carré, cercle, rectangle, éventail), couches (simple ou multicouche). Il existe également de nombreux matériaux différents. Le métal, le bois, le bambou et la poterie peuvent tous être transformés en tables à thé. Ceux en métal sont les plus simples mais les plus durables, tandis que ceux en bambou sont les meilleurs en termes de caractère. Il existe également des tables à thé en bois, par exemple en ébène.
Sélection
Malgré les nombreux styles, il existe 4 éléments clés pour choisir une table à thé: large, plate, peu profonde, lisse. Large signifie que la table à thé est large, de sorte qu'elle est facile à utiliser même lorsqu'il y a beaucoup de monde. Plat signifie que la surface doit être plate et même si la tasse de thé sera stable, moins susceptible de se renverser. Le bord de la table à thé doit être peu profond avec un design simpliste et le débit d'eau de la table à thé doit être lisse et fluide. Tous ces éléments sont pour accentuer les théières et les tasses à thé sur la table à thé avec un design beau mais pratique.
Utilisez
- Lorsque vous utilisez une table à thé à une seule couche, vous devrez connecter un tuyau à la table à thé afin que l'eau puisse s'écouler de la surface de la table à thé vers un seau d'eau usée.
- Les tables à thé à plusieurs couches sont également appelées tables à thé à double couche. La couche supérieure a des trous ou une grille, permettant à l'eau de s'écouler vers la couche inférieure où les eaux usées peuvent être stockées. Étant donné que l'espace de stockage de l'eau est limité, assurez-vous de verser et de nettoyer régulièrement la couche inférieure pour éviter tout débordement.
- Lorsque vous déplacez la table à thé, assurez-vous de retirer tous les accessoires placés sur le dessus pour éviter la casse (de la vaisselle et du cœur).
- Si la table à thé est en bois ou en bambou, essuyez-la avec un chiffon sec après utilisation.
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Tasses à thé
Une belle tasse de thé plaît à l'humeur des amateurs de thé. Une grande tasse est satisfaisante, mais une petite tasse pour la dégustation préserve l'arôme dans la tasse vide, également très agréable.
Fonction
La tasse à thé, également connue sous le nom de pin ming bei (tasse de dégustation de thé), est utilisée pour boire du thé.
Types
Divers matériaux sont utilisés pour les tasses à thé, comme la poterie, la porcelaine, le Zisha et le verre. Il existe également différentes formes telles que douli (forme de chapeau en bambou asiatique), demi-boule, forme de bol, etc.
Sélection
Un thé différent nécessite différentes tasses de thé. Par exemple, pour observer la couleur liqueur du Pu'er, il est préférable de choisir des tasses à thé blanches ou claires. Il faut également tenir compte de la forme de la théière lors du choix des tasses à thé pour s'assurer que l'ensemble du service à thé est élégant.
Utilisez
- Lors de la dégustation du thé, le pouce et l'index saisissent doucement la tasse. Le majeur soutient le fond de la coupe et l'annulaire et l'auriculaire restent vers l'intérieur.
- Certaines tasses ont une soucoupe assortie, certaines sont utilisées seules.
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