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China Tea ep.1 - Introduction au thé chinois - Livre de thé du dimanche

Préface

Comme le dit le proverbe chinois, il y a 7 choses essentielles dont nous avons besoin chaque jour, du bois de chauffage, du riz, de l'huile, du sel, de la sauce, du vinaigre et, bien sûr, du thé. Si commun dans la vie de tous les jours qu'il est souvent négligé même si le thé peut non seulement étancher votre soif, mais également aider à perdre du poids, maintenir la santé cardiaque, vous garder jeune et même aider à traiter l'hypertension, l'hyperglycémie et hyperlipidémie. Est-il étonnant que le thé soit si populaire?

Ce n'est peut-être pas aussi pratique que le café au bureau, mais cela reflète un comportement calme et gracieux. Le parfum et la saveur éclaircissent la tête et calment l'esprit, vous préparant à votre prochain goût. Le loisir de siroter un thé et la concentration qui en résulte rendront vos collègues envieux.

Il n'y a rien de tel qu'une tasse de thé après une journée bien remplie. Le parfum vous plongera dans l'instant comme rien d'autre. C'est pourquoi le café n'est qu'une autre boisson, quelle que soit la façon dont vous le préparez. Souvent, les bienfaits du thé transcendent le parfum et la saveur et se manifestent dans votre âme.

SIP LONG avec

Ying Hong N ° 9

11.30 - 37.68

Feuille sèche: Douceur fruitée fermentée (prune), Paille
Couleur de la liqueur: Cuivre brillant
Arôme de liqueur: Un champ de canneberges
Saveur: Prune croquante, douce torréfaction, notes de graines de tournesol
Sensation en bouche: Croustillant et soyeux

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Explorer le thé

Le thé est l'une des plantes les plus classiques, que l'on trouve sur les hautes montagnes, dans les vallées profondes et dans la forêt sombre. D'aussi loin que les classiques du thé de Lu Yu, on nous a appris à canaliser l'esprit des montagnes et des mers à travers le thé. Dans chaque tasse, nous pouvons trouver la culture et les coutumes de l'humanité. Pour trouver une meilleure gorgée de thé, il suffit de cultiver un cœur calme et paisible, et c'est trouvé.

Shen Nong: le découvreur du thé

La Chine est le berceau du thé, la boisson la plus prospère au monde. Qui a découvert le thé pour la première fois et identifié ses effets médicinaux et l'a rendu populaire?

Des «Classiques du thé» de Yu Lu, nous apprenons: «Comment le thé est-il devenu une boisson, à cause de la découverte de Shen Nong et de la vulgarisation qui a suivi par Luzhou Gong.» L'empereur Yan, également connu sous le nom de Shen Nong, est reconnu comme l'ancêtre du peuple chinois car il a identifié avec diligence ce qui était sûr à manger et ce qui était un médicament en goûtant personnellement et en identifiant des centaines d'herbes. C'est au cours de cette quête qu'il a accidentellement mangé une plante toxique et s'est effondré. Il s'est réveillé face à un petit arbre parfumé. Il ne pouvait s'empêcher de cueillir une feuille et de la manger. Sa bouche a été immédiatement remplie de parfum et il a été guéri. Shen Nong a transplanté l'usine vitale dans un village voisin. La plante était du thé.

Le livre de Shen Nong, The Classic of Herbal Medicine, rapporte que «Shen Nong a goûté des centaines d'herbes et a été fréquemment empoisonné, et est tombé sur le thé comme remède.» Cela explique à la fois les aspects potable et médical et à ce jour, certains habitants du Yunnan mangent encore du thé 

Des milliers d'années après Shen Nong, le thé est toujours servi comme boisson saine dans les foyers et les magasins du monde entier. Ce n'est pas seulement une partie importante de la vie quotidienne, mais a sa propre culture, allant des mythes anciens à la vie moderne.

Chine - Le berceau du thé

Les origines de l'usine de thé

L'origine du thé est discutée depuis de nombreuses années. Le livre de Wu Juenong *, «Preuve de l'origine du thé», écrit dans les années 1930, montre que le thé est originaire de Chine. Puis, un demi-siècle plus tard, il publia un article intitulé «La partie sud-ouest de la Chine est l'origine du thé», qui comprenait le Yunnan, le Guizhou et le Sichuan.

Cinq idées sur l'origine du théier

  1. Histoire d'origine sud-ouest. Cela place le sud-ouest de la Chine comme l'origine du thé et est généralement accepté car il couvre une vaste région.
  2. Histoire d'origine du Sichuan. Le livre de Gu Yanwu, «Ri Zhilu», raconte la consommation de thé à Qin et peu de temps après leur conquête de Shu. Par conséquent, les gens maintenant appelés Sichuanais avaient déjà bu du thé. Cela correspond à l'histoire d'origine sud-ouest car le Sichuan se trouve dans le sud-ouest de la Chine.
  3. Histoire de l'origine du Yunnan. Le Yunnan est si incroyablement luxuriant qu'il est possible qu'il soit à l'origine du thé, où il pousse à l'état sauvage aussi facilement qu'il le cultive.
  4. Est du Sichuan, histoire de l'origine du Hubei occidental. «Classics of Tea» de Lu Yu documente des théiers géants et épais dans cette région, mais on ne sait pas s'ils ont été transformés en thé ou non.
  5. Histoire de l'origine du Jiangsu et du Zhejiang. Il a été récemment proposé que le thé provienne du Jiangsu et du Zhejiang de l'ancien Yue (culture He Mudu). Le Jiangsu moderne et la province du Zhejiang ont l'industrie du thé la plus développée, donc si l'histoire du thé trouve son origine ici, ce serait certainement intéressant.

* Wu Juenong, connu sous le nom de sage du thé moderne, est le fondateur de l'industrie du thé chinois moderne et un écrivain prolifique. Son livre «Review of Classics of Tea» est l'étude qui fait le plus autorité sur les «Classics of Tea» de Lu Yu.

Ancienne route Tea-Horse

Le Tea-Horse possède certains des paysages naturels les plus spectaculaires du monde et, en raison de sa longue histoire et de sa culture, est une route commerciale entourée de mystère. En tant que cinquième grande route commerciale de l'histoire de la Chine, elle a la même importance et le même statut que la Route de la Soie. 

La route Tea-Horse est née de l'échange de thé contre des chevaux sous la dynastie Tang et Song. Les habitants de l'Empire chinois avaient besoin d'excellents mulets et chevaux, et les frontaliers ont besoin de thé. Par conséquent, les gens des frontières du Tibet, du Sichuan et du Yunnan ont commencé à échanger leurs chevaux supérieurs contre du thé.

L'ancienne route Tea-Horse a deux routes principales: l'une s'étend du Yunnan au Tibet et a été formée à la fin du 6ème siècle. Il a commencé dans la région moderne de Pu'er, Xishuang Banna, qui avait l'avantage unique d'être à la fois une origine et un point de transition pour les marchandises et s'est poursuivi au Tibet et en Birmanie, au Bhoutan, au Sikkim, au Népal et en Inde. à travers Dali, Lijiang, Zhongdian, Dequin, et sur Zuogong, Bangda, Chayu, Qamdo, Lhorong, Gongbo'gyamda, Lhassa via Gyangze, Yadongand et vers la Birmanie, le Bhoutan, le Sikkim, le Népal et l'Inde. La région de Pu'er a l'avantage unique d'être à la fois l'origine et le point de transition des marchandises et a une longue histoire commerciale riche. Le second va de Ya'an, Sichuan au Tibet par une route différente, puis au Népal et en Inde. Ce réseau de routes commerciales était important pour toute la Chine ancienne et l'Asie du Sud-Est.

Le thé est une coutume du peuple chinois

Le thé est une coutume, une tradition et une pratique pour les Chinois et nous a appris la patience et l'humilité et nous a aidés à nous trouver. Dans l'agitation de la vie quotidienne, une tasse de thé à la main, vous retrouvez le calme et l'aisance de la nature. Comme le poème le dit: «Comment pouvez-vous être si calme dans la folie du monde? Parce que mon cœur et ma maison sont toujours loin du chaos.

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