Beaux arbres dans le sud
Il y a de beaux arbres dans le sud. Les plants de thé poussent dans le sud de la Chine car ils apprécient les environnements chauds, humides et ombragés. L'environnement a une grande influence sur la qualité du thé fini. Son goût change en fonction du sol, de l'eau, du climat et de la lumière du soleil. Les thés de bonne qualité proviennent généralement d'un climat doux avec une pluie et une humidité abondantes avec un sol riche et un ensoleillement modéré.
SIP LONG avec
Bai Ya Qi Lan
9.42€ - 32.03€
Feuille sèche: noix grillées, cacao, fleurs sucrées et crémeuses
Couleur de la liqueur: Orange vif
Sensation de la bouche: rafraîchissant et lisse, vif.
Saveur: patate douce avec des notes de pain grillé, crémeux, floral, persistant après sucré
Couvercle: Crémeux et grillé
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Description
Ce Qi Lan doux et crémeux offre un merveilleux après-sucré avec une sensation en bouche rafraîchissante. Dans la première infusion, j'ai détecté un soupçon de piquant (doux cannelle / clou de girofle) qui était agréablement surprenant. D'autres infusions ont fait ressortir la patate douce et le pain grillé avec des notes de cacao et un arôme floral (lilas) qui s'est bien poursuivi jusqu'à une 6ème infusion. L'après-sucré était toujours fort et donnait à ce thé un aspect incroyablement rafraîchissant. Le couvercle du gaiwan avait un arôme de pissenlit unique, introuvable dans le thé, mais partageait également le grillé de cacao que nous goûtons et sentons à la fois de la feuille. N'oubliez pas de sentir le fond de votre tasse une fois qu'il a légèrement refroidi, vous aurez droit à une gâterie sucrée brune!
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Informations supplémentaires
Origine Montagne Dadong, comté de Pinghe, province du Fujian.
Récolte Début mai 2019.
Brassage Gongfu 5g / 125ml à 100 ° C pendant 30 sec, ajouter 10s pour des infusions successives. 5 à 7 infusions.
Stockage Bien scellé dans un endroit frais, sec et sombre.
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Avis
2 Commentaires pour Bai Ya Qi Lan
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Sol
Le sol est la base des théiers, fournissant de l'eau et des nutriments pour leur croissance. Par conséquent, la composition du sol est directement liée à la qualité du théier. Les plants de thé poussent généralement dans les régions montagneuses moyennes à basses avec un sol acide. La plupart de ces sols sont des sols limoneux sableux avec du granit (sol sableux granitique) ou des sols violets avec du schiste.
Dans «The Classic of Tea», Lu Yu a souligné que le meilleur sol pour la culture du thé est le sol pourri (sol sableux granitique). Le sol rocheux et sableux est également très bien. Mais le sol de Loess (sol composé de fines particules) n'est pas souhaité. Cela montre que les théiers aiment un sol bien drainé avec beaucoup de nutriments organiques et de minéraux.
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Climat
Le climat idéal pour les théiers est un climat chaud et doux, des précipitations abondantes, un soleil brumeux et moins direct.
La température décide de la volatilité des enzymes dans la plante, ce qui affecte par conséquent l'accumulation et l'alternance de la substance dans la plante. Les plants de thé cultivés à différentes températures ont également des niveaux de nutrition différents.
Une pluviométrie abondante réduit la condensation des glucides générée par la photosynthèse, ce qui réduit par conséquent la formation de cellulose. Cela signifie que les plants de thé pourront conserver plus longtemps la tendresse et la fraîcheur de ses nouveaux bourgeons. Dans le même temps, une quantité d'eau suffisante facilite également l'utilisation de l'azote par la plante, améliore non seulement la teneur en azote, mais également le niveau d'acides aminés dans les feuilles. Tous ces éléments rendent les feuilles de thé tendres et riches en saveur.
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Le bon thé vient de la haute montagne
Tout au long de l'histoire, que ce soit les thés royaux de diverses dynasties, les thés traditionnels célèbres ou les thés haut de gamme récemment créés, la plupart proviennent des montagnes. Certains d'entre eux portent même le nom de la brume des montagnes, comme Lushan Yun Wu de la province du Jiangxi, Nanyue Yun Wu de la province du Hunan.
Le thé de haute altitude a une couleur verte vigoureuse, beaucoup de trichomes, des entre-nœuds plus longs. Et ils ont tendance à être plus tendres. Le thé fabriqué avec un tel matériau a sa propre saveur unique avec un arôme plus proéminent, un goût plus riche, une endurance plus longue lorsqu'il est brassé. L'aspect de ce thé a tendance à être plus robuste, plus serré dans ses formes. Les trichomes apparaissent clairement avec abondance sur les feuilles sèches. Les thés poussent dans les plaines ont tendance à avoir des pousses plus courtes. Les feuilles sont plus rigides et plus minces, ce qui les rend plus plates. Les feuilles sont plus ternes et vert jaunâtre. Le thé préparé avec un tel matériau a tendance à avoir un arôme plus faible, un goût plus léger. Son apparence est étroite et maigre, émaciée et plus légère.
Bien sûr, la nature peut également produire un excellent thé, à condition que le jardin possède l'environnement que les théiers adorent.
Light
Bien que les théiers aient besoin de la lumière du soleil pour la photosynthèse et produisent des substances organiques. Une lumière solaire douce est souhaitée, en particulier une lumière douce et diffuse. Cultivés dans un environnement avec une lumière diffuse suffisante, les plants de thé peuvent produire plus de composants azotés, ce qui est bénéfique pour la qualité du thé.
Le meilleur environnement pour les théiers est sur le versant de la montagne avec suffisamment de soleil et une ombre adéquate. Lu Yu a déclaré dans Classic of Tea, le thé cultivé sur la pente ensoleillée ombragée par la forêt est le meilleur. Il a également déclaré que le thé cultivé sur la pente ombragée ne devrait pas être cueilli, le caractère / propriété de ces feuilles est périmé, ce qui peut provoquer des maladies.
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Mrwilson -
C'est mon thé préféré de l'après-midi. La couleur du thé infusé est d'un bel orange, surtout s'il est vu au soleil. La liqueur est vive, mais n'est jamais écrasante
GAL dans NoVa -
C'est incroyable! Ce thé a une sensation très épaisse en bouche, que j'adore, et est incroyablement juteux, tout en ayant un ton légèrement astringent que je n'associerais normalement pas à ce thé juteux. Le goût est de noisette et chaud et sucré. J'obtiens une sensation grillée sans aucune note de malt ou de cacao. En fait, j'obtiens un soupçon de baie très noire ainsi qu'un peu de floral. Pour moi, la patate douce n'est pas vraiment là, mais j'ai la migraine et cela influence ma façon de goûter les choses par rapport à la façon dont les autres pourraient les décrire, donc je ne peux pas dire que je ne la goûte pas, c'est juste que je ne caractériserais pas ce que je goûte comme ça. Ce oolong est très réconfortant et même si je le bois par une journée très chaude et que c'est très, très agréable, je pourrais voir que c'est un thé vers lequel on graviterait vraiment un jour froid et pluvieux parce qu'il est si chaud et apaisante. C'est un thé exceptionnel.