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China Tea ep. 4 - Classement des thés - Livre de thé du dimanche

Évaluation du thé

La Chine est un grand pays du thé. L'un des signes en est le nombre de thés différents. Il y a un dicton selon lequel les étoiles dans le ciel sont dénombrables mais le nombre de thés ne peut pas être compté. Il y a tellement de noms de thé différents que nous voyons dans les magasins que c'est parfois écrasant.

SIP LONG avec

Ming Qian pas Long Jing

7.54 - 27.32

Feuille sèche: Doux, léger noisette
Couleur de la liqueur: Vert pétillant
Arôme de liqueur: Pois de senteur
Saveur: Pois sucré, notes de noisette
Sensation en bouche: Propre et appétissant
Couvercle Gaiwan: Fleurs de pois

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Nom du thé

Le thé peut être nommé de différentes manières. Parfois par forme, comme Zhu Cha (thé en poudre), Yin Zhen (aiguille en argent). Certains sont nommés d'après leur origine, comme Xihu Long Jing (West Lake Dragon Well), Putuo Fo Cha. Certains portent le nom de légendes ou d'histoires historiques, Da Hong Pao et Tie Guan Yin par exemple. Il existe actuellement plus de 1000 thés nommés différents en Chine.

Classification du thé

Il existe de nombreux types de thé et ils peuvent être classés de différentes manières. Le temps de cueillette est une méthode et il nous donne du thé de printemps, du thé d'été et du thé d'automne. Vous pouvez également classer le thé en fonction de la géographie, comme le thé de haute montagne ou le thé nature.

Bien qu'il n'y ait pas de norme universelle pour classer le thé, la méthode la plus populaire et la plus scientifique est basée sur la méthode de traitement. Le thé vert, blanc, jaune, oolong, noir et foncé sont les 6 types de thé de base.

Il existe également des thés post-traités, ce qui signifie que le thé passe par un autre processus après avoir été transformé en l'un des 6 types de thé. Par exemple, le thé parfumé, le thé pressé et les thés instantanés.

Le thé noir comprend généralement Hunan Hei Cha, Hubei Lao Qing Cha, Diangui Hei Cha. Pendant longtemps, les livres de thé et les dictionnaires faisant autorité classent Pu'er comme thé noir, mais certains experts pensent que Pu'er devrait être dans sa propre catégorie.

Ce livre suit la méthode de catégorisation la plus acceptée, à savoir: le thé vert, le thé blanc, le thé jaune, le thé noir, le thé oolong, le thé noir et le thé parfumé.

Partie 2 Préparation du thé: seulement 3 étapes

Si vous voulez juste étancher votre soif, prenez simplement quelques feuilles de thé et jetez-les dans de l'eau. Mais pour vraiment comprendre le goût du thé, vous devrez investir un peu de temps et d'efforts pour créer l'ambiance, sélectionner le thé, l'eau et les récipients, apprendre quelques techniques de brassage et de dégustation et profiter de toute l'expérience, une fois que vous connaissez les techniques de préparer une bonne tasse de thé, vous vous rendrez compte que tout ce truc de préparation de thé n'est pas aussi compliqué que vous le pensiez.

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