Ce célèbre Dan Cong Oolong n'est pas seulement célèbre pour sa saveur délicieuse et son arôme riche, mais aussi pour son nom… intéressant…. Grossièrement traduit, merde de canard oolong! Ce n'est pas ainsi nommé parce que c'est l'arôme du thé, plutôt là où le thé est apparu pour la première fois, les champs où les plantes poussaient étaient naturellement fertilisés par les canards des agriculteurs.
La feuille sèche a une note florale sucrée somptueuse mais douce. Quelque chose comme du miel et du gardénia. Miam! La liqueur dorée concentre davantage l'arôme de feuilles sèches et nous commençons à avoir des notes florales de gardénia. La gorgée nous frappe avec une sensation en bouche soyeuse et commence par une note presque maltée et au fur et à mesure que les infusions progressent, les notes florales émergent, avec une douceur sous-jacente délicate et juste assez de zip pour rendre toute la gorgée très excitante !
N'oubliez pas de sentir le couvercle du gaiwan aussi fréquemment que possible ! Ne vous laissez pas rebuter par le surnom « Duck Shit Oolong », les notes florales sont magiques. Fermez simplement les yeux et absorbez l'arôme !
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