Ce thé noir Tao Hua Hong Anhui a été une agréable surprise cette année (2018) et il est de retour ! L'année dernière, nous avons commencé à conseiller Mr Fang, un producteur expérimenté fabriquant exclusivement des thés verts. Il cherchait notre aide pour amener son thé noir au niveau supérieur. Producteur de thé très talentueux, en seulement un an, M. Fang a pu élever considérablement la qualité de son thé noir. La liqueur est douce et onctueuse, épaisse et riche. La saveur offre un mélange insaisissable multicouche de baies séchées, profondément fondues dans la liqueur, nous taquinant avec une douceur subtile et des nuances complexes de bois et de noisette. L'arôme est sophistiqué avec des notes de noix et de miel et l'arrière-goût persiste magnifiquement.
Ne manquez pas cette exclusivité ZhenTea, le thé noir Anhui.
GAL dans NoVa -
C'est un thé intéressant. Je vais regarder pour voir s'il change à mesure qu'il vieillit un peu, mais pour l'instant, il est surtout remarquable pour la sensation de gorge chaude et de racine de réglisse du bouillon, une sensation qui persiste longtemps après avoir avalé. (Je ne veux pas dire bonbon à la réglisse / goût d'anis - la racine de réglisse est plus une douceur chaude, terreuse, presque floue). Un peu mince en bouche, mais j'ai tendance à aimer les bouillons plus moelleux / plus juteux. Le goût n'est pas terriblement complexe mais n'est pas du tout désagréable non plus. Pour le moment, c'est agréable à boire mais pas remarquable. Je vais jouer avec des températures et des temps raides pour voir si cela, en plus d'un certain vieillissement, peut également changer le profil.