2020 Re-Goûter!
C'est toujours excitant de s'asseoir avec ce thé et nous n'avons pas perdu de temps à le mettre dans le gaiwan pour commencer la dégustation. Les arômes initiaux de la feuille sèche étaient tamisés, des notes de fumée très subtile, du foin sec et du fruité de la datte nous taquinaient sous la surface de la feuille soyeuse. Effectivement, dès que l'eau bouillante atteint la feuille, un arôme puissant, mais pas en plein essor, ravit le brasseur! La liqueur est d'une couleur ambrée brillante et brillante et l'arôme contient un fumé et un fruité tamisés qui ouvre les yeux avec sa vigueur stoïque. La saveur était si complexe et difficile à décrire, tout était si intégré, tissé ensemble comme une tapisserie magistrale de saveurs et de sensation en bouche. Le fruité de la prune s'est fondu dans une ancienne fumée de cabane en rondins, pas fraîche, mais une cabane vieille de plusieurs siècles dont les bûches infusées de fumée libèrent lentement l'arôme éternel des incendies depuis longtemps éteints. Au fur et à mesure que nous passions à la deuxième infusion, l'ancienne feuille nous a donné un peu plus de mordant, plus de luminosité mais est restée étonnamment cohérente de profil tout au long de la séance. La belle tapisserie de saveurs et de sensations en bouche ne laissant jamais tomber ni n'ajoutant d'éléments, mais gardant l'image limpide tout au long de la dégustation. La seule mauvaise chose à propos d'un thé comme celui-ci est qu'une fois qu'il est parti, il ne peut jamais être remplacé. Délicieusement unique, prenez votre temps pour déguster ce délice!
Dégustation 2018
Ce thé Sheng Pu'er aux arbres séculaires est un délice du début à la fin. Les grandes feuilles longues ont eu du mal à rentrer dans le gaiwan, mais un rinçage rapide a rétabli suffisamment de souplesse pour leur permettre de se recroqueviller dans notre cuve de brassage. L'arôme de la feuille sèche et humide était tamisé et délicat et les premières infusions ont donné une liqueur d'or avec une teinte rose clair. Les premières gorgées révèlent un léger fumé mêlé de notes de prune aux saveurs moussues et boisées. Les infusions ultérieures ont conduit à une couleur de liqueur orange / or plus profonde, mais la saveur était constante, avec une sensation en bouche épaisse et soyeuse. Les saveurs de ce thé ont persisté pendant des siècles et ont offert une expérience sensationnellement rafraîchissante. La qualité de la matière première et du traitement est évidente à chaque gorgée et un coup d'œil sur les feuilles brassées le confirme. D'aspect brillant et soyeux et doux mais robuste au toucher, c'est un thé à déguster pour de nombreuses infusions.