Le thé Gu Shu Pu'er captive l'imagination et les papilles des amateurs de thé depuis que le thé Pu'er est sorti des jungles du Yunnan. Plusieurs fous du marché plus tard et vous pouvez vous retrouver à dépenser par le nez ou simplement à éviter certaines des régions les plus célèbres qui produisent ces thés étonnants. Nous avons trouvé ce magnifique village de Zhanglang pour vous apporter le goût sublime et captivant du Pu'er haut de gamme à un prix abordable, tout en restant authentique. Buvez-le maintenant ou vieillissez celui-ci pendant des décennies, de toute façon, vous gagnez.
Avoir visité Zhanglang en 2018, nous n'avons pas été surpris que le thé 2019 soit également un produit étonnant. Nous avons prévu une longue séance et le thé nous a livré 2 bonnes heures de joyeuses dégustations. La feuille sèche évoquait de puissants parfums de grains chauds et humides, de malt, et quelques arômes décents de basse-cour. La première infusion a préparé un jaune vif avec une bonne quantité de fuzz de thé flottant autour du pot de partage. L'arôme était légèrement poire parfumé avec quelques éléments minéraux et plus de notes maltées. La première gorgée était un bonheur absolu! Douceur et foin, avec des notes de prune qui ont créé une base solide pour l'arôme complexe qui comportait du foin frais et des taquineries d'écuries terreuses. Mais c'est la sensation en bouche qui a vraiment volé la vedette. Mousse comme dès la première gorgée, remplissant complètement la bouche mais d'une délicate légèreté. Cette sensation suit la déglutition, s'étendant jusqu'en bas, créant une sensation de gorge fantastique (喉 韵). C'est l'un des aspects les plus difficiles du thé à décrire, mais peut-être qu'une métaphore peut vous aider. La sensation en bouche de ce thé était épaisse et soyeuse et il est facile de penser que cela signifie une liqueur de qualité `` glissante '' ou à faible frottement, mais ce n'est pas tout à fait cela. C'est quelque chose qui ressemble plus à un morceau de tissu comme un coton à haute teneur en fils ou une soie épaisse de haute qualité. Ces tissus ont une certaine sensation lorsque vous les touchez, mais ils ont aussi leur propre substance et leurs propriétés qui vont au-delà du sens du toucher. Par exemple, comment vous sentez-vous lorsque vous le mettez dans votre main et comment il coule et bouge quand il se bloque? Mouthfeel est la version liquide de ces aspects de qualité.
Vous voudrez prendre votre temps avec ce thé. Il prendra vie au fur et à mesure que vous l'infuserez. Pour nous, les premières infusions étaient pleines de douceur et assez délicates pour un jeune Pu'er. Une ouverture très agréable. Mais au fur et à mesure que nous continuions, la puissance du thé a crescendo (à partir de la 4e à la 5e infusion). Les infusions suivantes étaient audacieuses et puissantes, un peu d'amertume et d'astringence taquinaient la bouche et étaient suivies d'un après-sucré rapide et rafraîchissant. L'âge de l'arbre et la qualité du matériau étaient clairement visibles dans ces gorgées. Parfaitement buvable aujourd'hui, ce thé vieillira facilement pendant des décennies si vous pouvez trouver la patience!