Café et thé NYC mis en place par Starfish Junction est toujours un bon moment pour nous! Nous participons depuis 2015 avec une pause en 2016 lorsque Zhen était en Chine pour visiter les régions du thé avec Jianli Wu (plus à ce sujet ici). Nous en avons eu un autre bonne année à partager le thé avec vous, et je voulais partager certaines de mes impressions et observations. Alors que nous nous installions vendredi, l'une des premières choses que j'ai remarquées, c'est que le nombre d'expositions liées au thé semble augmenter chaque année, ce qui est certainement un bon signe. J'aime aussi l'excitation qui se crée autour de ce festival, je ne sais pas si c'est parce que c'est à New York et que l'on vient de `` loin '' ou c'est simplement parce que le festival est tellement génial, mais le samedi matin, nous avons dû sortir. 9 heures du matin, une heure avant l'ouverture du festival et la programmation grandissait déjà rapidement! Je me sentais un peu triste pour les gens à l'extérieur car il faisait assez froid, mais nous nous sommes assurés d'avoir beaucoup de thé prêt à partir quand ils sont entrés! Une fois les foules à l'intérieur, il est rapidement devenu évident que les choses changent sur la scène du thé à New York. Les gens passaient plus de temps avec notre thé exposé (la feuille sèche), absorbant les arômes et posant des questions. En fait, la soif d'information était énorme cette année! Beaucoup d'entre vous ont demandé d'où venaient les thés, comment préparer au mieux les thés, les différences entre les thés, et bien que les gens se soient toujours posés des questions sur ces types de thés, les conversations ont été plus profondes cette fois. Toi Les amateurs de thé à New York apprennent à connaître le thé de qualité dégustation et les questions et la curiosité reflétaient définitivement cela, tout comme la participation à ma première conférence sur le thé à New York!

Une autre grande chose à propos de Coffee & Tea NYC est les séminaires. Il y a une mine d'informations disponibles et j'ai fait ma première conférence cette année! J'étais à la fois excité et, je l'admets, un peu nerveux. Je veux dire, Zhen et sa mère connaissent un LOT sur le thé. Il est vraiment difficile de transmettre les volumes d'informations qu'ils connaissent, car la plupart des gens ne savent pas qu'il y a même BEAUCOUP à savoir sur le thé. Il y a. Mais j'ai appris une chose ou deux au fil des ans, et l'une des principales choses que j'ai à offrir est en fait ma «nouveauté» dans le thé. Je comprends d'où viennent bon nombre de vos questions. Je peux comprendre à quel point la notion de thé de qualité peut être intimidante et étrangère. J'étais là il n'y a pas si longtemps. Ce vaste champ de saveurs et d'expériences vient de s'ouvrir à moi car il s'ouvre à beaucoup d'entre vous, alors avec cela, je me suis senti pompé pour infuser la foule avec des informations, et plus important encore, passion et curiosité à propos thé chinois de qualité dégustation. Si vous étiez là, dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires. Et continuez à poser les questions, c'est pour ça que je suis là.
Phil parle de thé

Une autre question populaire que nous entendons à Coffee & Tea NYC est 'Quels sont vos thés les plus vendus cette année?' or 'quel est votre thé le plus populaire', à laquelle je réponds habituellement par une question du genre «quel genre de thés préférez-vous? Je veux dire, je ne sais jamais avant un spectacle quel était notre thé le plus populaire et je veux que les gens repartent avec quelque chose qu'ils vont aimer plutôt que quelque chose que le reste de la foule a aimé. Mais maintenant que la poussière est retombée, je peux te dire certains des favoris des fans à partir de cette année. Dans la catégorie oolong, Fo Sho, un thé de roche aux notes d'agrumes complètement épuisé! Ne t'inquiète pas cependant, nous avons toujours Cravate d'automne Guan Yin et Cravate âgée Guan Yin, deux autres oolongs qui ont retenu l'attention des amateurs de thé de New York. Nous avons vu un grand intérêt pour Pu'er, mais encore plus excitant était l'envie de se diversifier dans d'autres thés noirs. Nos thés noirs de la province du Hunnan comme Tian Jian âgé et Fu Zhuan Prime nous sommes un grand succès! Le thé jaune reçoit toujours beaucoup d'attention car il est si rare. Notre Huang Da Cha le thé jaune était un grand succès avec son nez chocolaté audacieux et sa saveur fraîche. Et pour les amateurs de thé vert, notre Da Fo Long Jing avec son superbe matcha-soja-noisette a créé quelques sourires d'oreille à oreille.
- Plus de curiosité sur le thé et en particulier, le thé de qualité dégustation
- Plus d'intérêt pour une plus large gamme de thés
- Plus d'expositions de thé
Toutes ces choses m'ont fait me demander. New York est-il prêt pour un festival du thé? Il n'y a rien de mal avec le café, bien sûr, j'apprécie une tasse de temps en temps moi-même, mais on commence à avoir l'impression que New York pourrait gérer et aimerait vraiment un festival du thé! Que pensez-vous?
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Tian Jian âgé
11.30€ - 42.39€ -
Guan Yin Hong
9.42€ - 33.91€ -
Ming Qian Dafo Long Jing
30.14€ - 111.16€ -
Sheng Pu'er 2003 - Xiao Bing
28.26€ - 98.91€