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Comment brasser Long Jing thé vert

Long Jing, également connu sous le nom de Dragon Well, est l'un des thés chinois les plus connus au monde. Certaines personnes sont impressionnées par les feuilles uniques de forme plate, d'autres sont captivées par ses saveurs exquises de haricots, de noix et plus encore. Oui, la liqueur de ces feuilles vert jaunâtre va taquiner vos papilles avec son goût rafraîchissant, vif mais complexe inoubliable. Vous pouvez en savoir plus sur Long Jing Ici (https://www.zhentea.ca/xi-hu-long-jing-dragon-well/).

comment brasser Long Jing thé vert
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Navires

Il est en fait très facile de préparer soi-même une tasse de Long Jing à la maison. Commençons par choisir de bons récipients de brassage. Veuillez éviter les matériaux poreux comme la poterie, l'argile ou l'argile violette yixing. Les thés verts chinois visent à préserver l'essence du printemps directement dans votre tasse afin qu'ils aient généralement une odeur délicate, vive et rafraîchissante. Une structure poreuse absorbera une partie de cet arôme incroyable, pas quelque chose que vous voulez avec votre thé vert. Le verre est idéal pour que vous puissiez profiter de la vue sur les feuilles pendant qu'elles infusent. La porcelaine émaillée et les autres récipients non poreux conviennent également.

Ratio

Le ratio parfait de préparation du thé vert chinois dans les manuels est de 1:50. Une façon intuitive de le regarder est de couvrir légèrement le fond du récipient de brassage. Cependant, préparer du thé, c'est comme cuisiner, une recette est un guide, des ajustements sont toujours recommandés car nous avons tous notre propre préférence. Les rapports eau / feuilles (millilitres d'eau: grammes de thé) que nous avons utilisés dans la vidéo sont:
Gaiwan: 30: 1
Gobelet: 100: 1
Théière: 283: 1

N'hésitez pas à ajuster les mesures en fonction de votre bateau et de vos préférences. Si jamais vous avez l'impression que votre infusion a «détruit» le thé, ne vous inquiétez pas, ajoutez simplement un peu d'eau pour le diluer ou laissez infuser un peu plus longtemps pour un goût plus fort. Je crois que ces types d '«erreurs» sont importants pour l'apprentissage et vous aideront certainement avec votre prochaine infusion.

La température de l'eau

Nous avons utilisé de l'eau bouillante dans notre vidéo parce qu'elle est de bonne qualité Long Jing. Comme je le dis toujours, faire bouillir l'eau est le moyen le plus simple, le plus simple, le plus rapide et le plus efficace de tester la qualité d'un thé. Les bons thés ont besoin d'eau bouillante pour libérer et rehausser leur goût. Cependant, n'hésitez pas à baisser la température de votre eau si vous trouvez le Long Jing fonctionne mieux à basse température. En tant que buveur de thé, tout ce que nous pouvons faire pour améliorer le goût du thé est de trouver la meilleure façon de le préparer.

Temps d'infusion

Le temps d'infusion du thé vert est généralement d'environ 60 à 120 secondes selon le rapport congé / eau. Si vous souhaitez faire plusieurs infusions, faites infuser les feuilles de 10 à 20 secondes de plus pour chaque infusion successive. Plutôt qu'un chronomètre, nous suggérons d'utiliser la couleur de la liqueur comme guide lors du brassage. Cela vous évite non seulement les travaux mécaniques liés à l'utilisation d'un chronomètre, mais attire également votre attention sur le thé lui-même. Pour pouvoir vraiment goûter le thé, la première étape consiste en fait à concentrer votre attention sur le thé. N'est-ce pas?

3 méthodes de brassage Long Jing

Nous avons démontré 3 méthodes de brassage Long Jing: gaiwan, gobelet et théière. S'il vous plaît, partagez avec nous comment vous préparez votre Long Jing à la maison, et n'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions.

Pour passer directement à la méthode / au navire que vous utilisez, voici un index
Gaiwan: 0: 21
Gobelet: 3: 24
Théière: 5: 53

J'espère que cette vidéo vous aidera à obtenir la meilleure saveur possible de votre Long Jing (Dragon Well) thé vert, que vous choisissiez un gaiwan, un gobelet ou une théière. N'oubliez pas que vous pouvez apprendre à les observer et à les régler selon vos propres préférences en utilisant les techniques que nous avons couvertes dans la vidéo. Utilisez votre goût comme guide et pratiquez souvent le brassage intuitif, et vous obtiendrez votre gorgée parfaite à chaque fois.

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