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Jin Jun Mei

L'histoire de Jin Jun Mei a commencé par une conversation intéressante entre M. Jiang Yuan Xun et deux hommes d'affaires de thé de Pékin. Ils ont tous réalisé que, contrairement à tous les autres types de thé, il n'y avait pas un seul thé noir haut de gamme sur le marché. Tous les thés noirs sont élaborés avec des feuilles mûres. Quel goût aurait-il si le thé noir était fait uniquement avec des bourgeons? Inspiré pour produire un thé noir de première qualité, M. Jiang Yuan Xun et son équipe ont décidé d'expérimenter. C'était le même chemin que, il y a des centaines d'années, ses ancêtres ont également emprunté lors de l'invention du tout premier thé noir au monde - le Lapsang Souchong. Après plusieurs années d'essais, ils ont inventé avec succès un processus qui peut provoquer la meilleure saveur des bourgeons de thé sans ruiner leur forme. C'était en 2005, et le thé est celui qui est maintenant bien connu dans le monde du thé noir comme le meilleur - Jin Jun Mei.
Le nom de Jin Jun Mei (金 - or, 骏 - beau cheval, 眉 - sourcil) vous dit en fait quelque chose sur le thé. Jin (or), bien que puisse être un caractère pour la couleur, dans ce cas représente sa qualité et sa rareté. Cette connotation vient des temps anciens où l'or est rare et précieux. Vous avez peut-être également entendu parler de Yin (Silver) Jun Mei qui est un niveau inférieur à Jin Jun Mei. Yin (argent) dans ce cas est le même, un indice de la qualité du thé au lieu de la couleur. Par conséquent, l'authentique Jin Jun Mei n'a pas autant de couleur dorée dans les feuilles sèches que beaucoup de gens le supposent. Il y a deux histoires pour expliquer la signification du caractère «Jun» (beau cheval) dans le nom. Une version dit qu'il est nommé d'après le maître de processus. L'autre version explique ce mot comme un bon souhait pour le thé. Le cheval a une bonne connotation en chinois, c'est-à-dire le succès ou les choses évoluant rapidement dans la bonne direction. Mei (sourcil) représente la forme du thé - les bourgeons de thé sont légèrement recourbés comme une forme de sourcil.

Jin Jun Mei en gros plan
Feuilles infusées Jin Jun Mei

Jin Jun Mei pousse dans la réserve naturelle nationale de Wuyishan, classée au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 1999, en raison de sa valeur culturelle et scénique. Le thé a été inventé sur la base du procédé traditionnel du Lapsang Souchong. Utilisant la partie la plus délicate de la plante, ce thé trié sur le volet nécessite 60,000 80,000 ~ 500 XNUMX têtes de thé pour produire XNUMX g de thé.

L'authentique Jin Jun Mei a un look compact en forme de cordon. Légèrement couvert de poils fins, le thé est corpulent et fort. Les couleurs brillantes des feuilles de thé dorées, jaunes et foncées se transforment en une liqueur chaude de bronze doré après infusion. Le liquide or foncé a un anneau doré brillant distinctif autour du bord de la tasse et évite une saveur complexe de fruits, de fleurs, de miel et de «patate douce». Dès la première gorgée, vous ressentez une douceur. La saveur caractéristique de la haute montagne se cache sous un liquide frais, vif et confortable qui ouvre votre esprit et vous donne l'impression de marcher dans une forêt dans une vallée profonde et isolée. La saveur somptueuse remplit toute la bouche et le nez et reste agréablement. Même la tasse de thé vide a une histoire durable et aromatique à raconter, provoquant des images différentes si vous sentez la tasse de thé quand elle est très chaude, confortable ou à la température ambiante. Même après de nombreuses infusions, vous pouvez toujours profiter d'une saveur corsée avec douceur, et les bourgeons de thé sont toujours vigoureux et lustrés.

Liqueur Jin Jun Mei

Avec sa perfection dans tous les aspects de la dégustation du thé, Jin Jun Mei est un thé noir que vous devez essayer si vous prétendez être un amateur de thé noir. Mais attention, c'est aussi un thé qui pourrait ruiner votre expérience avec d'autres thés noirs car ils peuvent sembler moins bons une fois que vous avez essayé Jin Jun Mei.

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