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Lu'an Gua Pian - Province d'Anhui

En haut de la montagne

Comme vous pouvez l'imaginer, la préparation du thé est un travail difficile. Commençant par un exercice matinal pour escalader la montagne. Cette étape du voyage a vu Zhen et Jianli dans le village de Dengchong dans la province d'Anhui, un endroit bien connu pour le thé jaune. M. Li est notre ami et guide et son dévouement au processus authentique de création du thé jaune le distingue. Le thé jaune, voyez-vous, est une entreprise risquée. Alors que nous nous dirigeons vers la montagne, M. Li montre les racines exposées d'un théier. Le thé pousse dans une forêt de bambous. Le bambou aide non seulement à éviter l'érosion, mais il fournit également de l'ombre, ce qui aide à créer un thé plus délicieux. M. Li s'arrête pour nous montrer des graines de thé produites par l'un des nombreux buissons sauvages que nous voyons dans notre ascension. Les poulets et autres animaux errent également librement, créant un environnement diversifié et merveilleux.

Pendant que nous montons la montagne, nous tombons sur un cueilleur de thé qui revient avec sa charge. Le meilleur de ces feuilles sera transformé en Liu An Gua Pian. L'une des meilleures parties pour Zhen a été d'apprendre des gens du thé eux-mêmes les nuances de ce qu'ils recherchent lorsqu'ils cueillent, comment ils cueillent et tout sur la plante. Une telle attention aux détails et aux compétences est requise. Et comme vous le verrez, les jours sont longs.

Comme pour la plupart des randonnées en montagne, la vue valait bien l'effort. Et une fois arrivés à destination, nous n'avons pas eu beaucoup de temps pour prendre des photos. Ce fut une journée bien remplie de cueillette de thé et de découverte des théiers. Zhen et moi cultivons des légumes, donc nous avons tous deux été surpris par le type de sol dans lequel le thé pousse. Pas la terre noire que nous prodiguons à nos légumes cultivés à la maison. Le thé aime le sol accidenté montré ici. Une fois que nous avons rassemblé notre thé, nous sommes retournés le traiter. Le temps presse dans la préparation du thé, le thé doit donc revenir directement et le vert mort doit se produire assez rapidement. Le thé ici est tout cuit au four ou autrement chauffé à partir de sources au feu de bois. Cela a certainement un effet sur le thé et dans cette installation, ils fabriquent leur propre charbon de bois sans fumée. Une fois la phase de destruction du vert terminée, le thé est davantage séché. Le processus de séchage du thé contribue également à l'apparence des feuilles.

Machine de séchage et de façonnage

Processus Gua Pian Kill Green

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