Synopsis
Une autre différence significative de caractère et de qualité du thé est la forme, qui doit également être incluse lors de la classification du thé, car la différence de forme indique également la différence dans le processus. Moverover, l'histoire du thé peut également être prise en compte car différents types de thé ont émergé à des époques différentes.
Le professeur Chen Chuan a également pris le temps de répondre à la question / au doute soulevé par un autre chercheur, M. Zhuang Wanfang.
SIP LONG avec
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Ce billet de blog est le synopsis et les notes de lecture de l'article Classification du thé en théorie et en pratique par le professeur Chen Chuan, traduit par Michael Salt, bibliothécaire, East Asian History of Science Library, Cambridge (Journal d'agriculture traditionnelle et de botanique appliquée Année 1981 28-3-4 p. 329-344).
Regardez la vidéo Youtube pour la procédure complète.
Le lien vers l'article traduit se trouve dans la zone de description sur Youtube.
Notes de lecture
P.334, paragraphe 4. «Dans les thés chinois» devrait être «dans les thés verts chinois»
P.334, paragraphe 4. «Split Pearl, Eyebrow, Slice, Point» sont des noms de thé. Il vaut mieux ne pas traduire mot à mot ou inclure le thé dans le nom pour plus de clarté. Zhu Cha (thé aux perles), Mei Cha (thé aux sourcils), Pian Cha (thé en tranches), Jian Cha (thé à la pointe).
P.334, paragraphe 4. «La priorité historique dans laquelle les thés ont été élaborés doit également être prise en considération». L'original a un ton plus doux de suggestion, plus comme «pourrait être».
P334, paragraphe 6. «Variété / variétés» sont souvent mentionnés dans cette session. Les mots les plus familiers que nous utilisons maintenant sont cépage ou cultivar de thé.
P334, paragraphe 8. «Sans complexité inutile», le moyen original de gagner du temps, il n'est pas nécessaire de répéter les raisons.
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