Synopsis
Lorsque le thé est transformé en mao cha, sa qualité et son caractère sont décidés. Pendant la phase de post-traitement, les changements dans le thé sont mineurs. Par conséquent, le thé post-traité appartient aux 6 types de thé. Selon le type de son mao cha, le thé post-traité peut être classé comme thé vert, blanc, jaune, oolong, noir ou foncé, tout comme les autres thés.
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Ce billet de blog est le synopsis et les notes de lecture de l'article Classification du thé en théorie et en pratique par le professeur Chen Chuan, traduit par Michael Salt, bibliothécaire, East Asian History of Science Library, Cambridge (Journal d'agriculture traditionnelle et de botanique appliquée Année 1981 28-3-4 p. 329-344).
Regardez la vidéo Youtube pour la procédure complète.
Le lien vers l'article traduit se trouve dans la zone de description sur Youtube.
Notes de lecture
P.334, paragraphe 4. «Dans les thés chinois» devrait être «dans les thés verts chinois»
P.334, paragraphe 4. «Split Pearl, Eyebrow, Slice, Point» sont des noms de thé. Il vaut mieux ne pas traduire mot à mot ou inclure le thé dans le nom pour plus de clarté. Zhu Cha (thé aux perles), Mei Cha (thé aux sourcils), Pian Cha (thé en tranches), Jian Cha (thé à la pointe).
P.336, paragraphe 1. «Thé pur», mao cha. c'est une phase pendant le processus du thé lorsque le thé est à peu près cuit. Explication détaillée dans la vidéo.
P336, paragraphe 2. «Thés raffinés», thés post-transformés.
P336, paragraphe 3. «Ces thés ont perdu une partie de leur rang dans le processus de flétrissement». perdu une partie de leur rang se réfère à tuer le vert. Cette phrase parle de Pu'er kill green et étape de séchage au soleil comme en chinois «晒 青». Le flétrissement dans les discours sur le thé d'aujourd'hui ne signifie généralement que flétrir, pas sécher. Cela pourrait donc être un peu déroutant ou trompeur dans ce cas.
P336, paragraphe 4. "fleur". C'est un terme de thé chinois, fa hua. Maintenant, il est principalement utilisé à Fu Zhuan. Dans cet article, le professeur Chen fait référence au processus de pressage et de séchage du thé Shu Pu'er.
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