Synopsis
Cette séance explique ce qu'est le thé vert, son caractère. Et selon le processus, les formes, le post-traitement, le thé vert peut être classé en différents types.
Ce billet de blog est le synopsis et les notes de lecture de l'article Classification du thé en théorie et en pratique par le professeur Chen Chuan, traduit par Michael Salt, bibliothécaire, East Asian History of Science Library, Cambridge (Journal d'agriculture traditionnelle et de botanique appliquée Année 1981 28-3-4 p. 329-344).
Regardez la vidéo Youtube pour la procédure complète.
Le lien vers l'article traduit se trouve dans la zone de description sur Youtube.
Notes de lecture
P.338, paragraphe 4. «Si les alcools alcanes jaunes ne doivent pas être oxydés du tout, ou seulement dans une faible mesure, alors un high…» Un plus fidèle à la traduction originale peut être, «le thé vert exige que les flavonoïdes ne soient pas oxydés, ou seulement légèrement. Par conséquent, une température élevée… »
P.338, paragraphe 4. «Mais la durée du traitement à haute température est très courte», ce n'est pas la durée de la haute température, c'est la durée pour atteindre une température élevée.
P.338, paragraphe 5. «Élimination du rang» maintenant souvent connu sous le nom de kill green.
P.338, paragraphe 5. «et ne s’effectue pas normalement». Une erreur de traduction, devrait être «selon la voie courante».
P.338, para 6. «Gongxi», un thé vert d'Anhui, région du Jiangxi. «Xichun», un thé vert de la région du Zhejiang.
P.339, paragraphe 1. «quatre squre», cube.
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