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Thé et santé - Qu'est-ce qui affecte la caféine dans le thé? Comment perdre du poids avec du thé?

Le thé est souvent associé à la santé en Amérique du Nord. À tel point que de nombreuses personnes commencent à boire du thé uniquement pour ses bienfaits pour la santé. En effet, si vous recherchez les «bienfaits du thé» en ligne, vous trouverez des résultats très excitants et prometteurs. De nombreuses études ont montré que le thé contient des antioxydants, réduit les risques de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral, aide à perdre du poids, protège vos os, renforce le système immunitaire, combat le cancer et plus encore! Il existe une montagne d'études sur ce sujet. Google Scholar a produit 2'700'000 résultats au moment où cela a été écrit! Cependant, cette vidéo n'est pas un tour d'horizon de données numériques sur les feuilles de thé et les allégations santé, nous allons plutôt regarder le thé et la santé sous un angle différent, une perspective ancienne, la médecine traditionnelle chinoise. Je vais examiner comment cette ancienne sagesse considérait le thé et la santé, mais ne vous inquiétez pas, je vais toujours répondre aux questions brûlantes sur lesquelles vous vous posez le plus, comme la teneur en caféine, qui est le thé le plus sain, et la perte de poids. Donc, si vous êtes intéressé par le sujet d'aujourd'hui, continuez à lire!

Pour ceux d'entre vous qui ne sont pas familiers avec la MTC ou la médecine traditionnelle chinoise, il s'agit d'une pratique médicale traditionnelle de Chine avec des milliers d'années d'histoire. La MTC et la science médicale occidentale ne s'excluent pas mutuellement. Ce n'est pas comme si vous deviez choisir entre A ou B.Ils expliquent et répondent aux mêmes choses sous des angles différents, y pensent comme des langues différentes, ils ont des sons et des grammaires différents, mais il ne s'agit pas de bien ou de mal, du moment que le résultat est atteint et le message est compris. Par exemple, en MTC, la couleur noire est liée au rein qui est une clé de la jeunesse (je sais, la logique ici semble folle de ce que nous connaissons), donc manger des aliments sombres comme les haricots noirs et le sésame noir est un coup de pouce pour les reins, et contribue donc à retarder le vieillissement. Dans les découvertes scientifiques occidentales, les aliments aux couleurs plus foncées contiennent généralement une grande quantité d'anthocyanidine, un puissant antioxydant, alias anti-âge. Donc, à la fin, nous avons appris des deux côtés que les aliments de couleur foncée peuvent être excellents pour notre santé, même si la façon dont nous avons expliqué pourquoi était très différente.

En parlant de thé et de santé, le plus important est l'équilibre et l'intégration du thé dans le cadre d'un mode de vie globalement sain, comme tout autre superaliment. Par exemple, le chou frisé est un aliment sain. mais si nous nous saoulons tous les soirs, fumons 2 paquets de cigarettes par jour et ne dormons que 2 heures par jour. Manger de la salade de chou frisé ne peut vraiment pas aider beaucoup. Donc, équilibrer l'image globale du style de vie, plutôt que de prendre le train de quelques superaliments pour atténuer notre culpabilité est la clé. L'équilibre signifie également ne pas exagérer les «aliments les plus sains», mais plutôt profiter d'une grande variété d'aliments. Le jus de céleri est assez tendance, mais le céleri est un légume qui attire un peu plus de métaux lourds que certains autres légumes. Donc, si nous consommons une quantité excessive de jus de céleri par jour et réduisons notre régime aux quelques aliments les plus sains seulement, c'est peut-être trop. Mais si nous avons une alimentation équilibrée, quelques bâtons de céleri avec une grande variété d'autres aliments, comme l'ail ou du varech, qui aident le corps à se débarrasser des métaux lourds, alors il n'y a pas de quoi s'inquiéter. Alors, le thé est-il sain? Eh bien, avec une quantité appropriée et combiné à un mode de vie sain, c'est un coup de pouce pour la santé. Mais boire 10 L de thé par jour est un fardeau inutile pour les reins et n'est pas sain.

Quel est le thé le plus sain? Eh bien, lequel est le plus sain, les carottes ou le brocoli? Parmi les 6 types de thé, les catégories les moins transformées comme le vert, le blanc et le jaune ont tendance à contenir plus de vitamines, d'acides aminés et de polyphénols de thé, tandis que le type de thé plus transformé comme le thé oolong, noir ou foncé a diverses enzymes qui sont activées pendant le processus, et ils contiennent plus de théaflavine, de théarubigines ou de thé brunine qui sont des antioxydants encore plus puissants que les polyphénols du thé. Ainsi, le processus d'oxydation ou de fermentation pendant la fabrication du thé ne réduit pas simplement les éléments sains, mais les transforme. C'est plutôt demander s'il est plus sain de manger une tomate crue ou cuite. Eh bien, pour la vitamine C, mangez-la crue, si le lycopène, nous ferions mieux de la faire cuire avec de l'huile. Mais sérieusement, pourquoi devons-nous en choisir un seul?! Faites simplement pivoter les thés en fonction de votre humeur, sauf si vous avez une forte préférence.

L'une des questions les plus posées sur le thé est la caféine. La maison de thé Camellia Sinensis a fait quelques analyses sur la teneur en caféine dans une grande variété de leurs thés brassés et a publié les résultats. Génial d'entre eux, nous profite à tous et cela brise le mythe selon lequel le thé noir est riche en caféine. Mais d'après les résultats, il semble que partout sur la carte, la caféine dans le thé vert peut être élevée ou faible, alors y a-t-il des règles générales ou des modèles? Oui, mais c'est un peu compliqué…

De nombreux facteurs affectent la teneur en caféine du thé. L'environnement des théiers, comme le climat ou l'altitude, le cultivar du thé, la saison de la cueillette. Différentes parties de la plante ont également une teneur en caféine différente. La façon dont le thé a été traité affecte également le niveau de caféine, la façon dont il a été stocké joue également un rôle et, bien sûr, la façon dont nous préparons le thé affecte également la quantité de caféine contenue dans la liqueur. Voici donc quelques exemples qui pourraient vous aider à avoir une idée approximative de la quantité de caféine contenue dans votre thé. Les cultivars à grandes feuilles contiennent plus de caféine que les cultivars à petites feuilles, donc du seul cultivar lui-même, Pu'er a plus de caféine que le thé vert qui sont généralement des cultivars à petites feuilles. Plus l'altitude du jardin de thé est élevée, moins la plante a besoin de caféine, car la caféine est comme le pesticide naturel de la plante, et plus l'altitude est élevée, moins elle a de problèmes. De plus, dans le même théier, les jeunes bourgeons contiennent plus de caféine que les parties inférieures de la plante, comme les feuilles ou les tiges matures, ce qui ramène le thé vert, encore une fois, en haut du panneau d'affichage de la caféine. Le processus est un autre facteur important qui affecte la caféine dans les feuilles de thé, en particulier la torréfaction longue et lente, ce qui réduit considérablement la teneur en caféine. Cela signifie que certains thés oolong, thés noirs et thés blancs peuvent être pauvres en caféine. Le processus traditionnel pour de nombreux thés contient cette étape. La fermentation est une autre étape qui pourrait transformer la caféine, c'est pourquoi Shu Pu'er est souvent considéré comme un bon thé apaisant de nuit. Mais des études montrent également que le stockage humide génère de la caféine dans les feuilles tandis que le stockage à sec la minimise. Et lorsque nous infusons le thé, une température de l'eau plus basse et un temps d'infusion plus court aident à réduire le niveau de caféine dans la liqueur, mais bien sûr, nous réduisons également de nombreux nutriments. Vous sentez-vous encore étourdi?

Une chose intéressante que je veux souligner à partir de l'analyse de Camillia Sinesis est que 2 Long Jing les thés ont différentes concentrations de caféine. Au fur et à mesure que nous apprenons à connaître le thé, nous apprenons progressivement que le thé a différents types, et même le thé vert ne sont pas tous les mêmes, il existe de nombreux thés verts différents. Et vous avez probablement déjà réalisé que les noms d'un thé chinois ne se limitent pas à un thé spécifique, il existe de nombreuses qualités ou marques / versions du thé. Différents magasins ont différents Long Jings, ils ont tous un aspect et un goût différents. Et comme mentionné précédemment, de nombreux facteurs affectent les niveaux de caféine dans le thé. Le tableau d'analyse nous aide certainement à cartographier la concentration de caféine de certains thés, mais nous ne pouvons pas être obsédés par le nombre lui-même, tous les Lu'an Gua Pian ne contiennent pas 60 mg de caféine, tous les Shu Pu'er ne contiennent pas 25 mg de caféine. .

Si vous avez des problèmes de caféine, boire du thé est certainement mieux que du café. En plus d'un niveau de caféine statistiquement inférieur à celui du café, le thé contient également un élément unique appelé L-théanine, qui neutralise les effets de la caféine, réduisant le manque de confort que la caféine apporte souvent. La L-théanine fonctionne également avec la caféine pour améliorer la concentration mentale et la réaction. C'est pourquoi certaines personnes pensent que boire du thé est plus clairvoyant et apaisant que bouleversant.

Cependant, je trouve également que le corps de chacun réagit à la caféine de manière très différente. Le même thé pourrait causer des problèmes de sommeil à certaines personnes, mais pourrait ne pas s'inscrire sur le radar de caféine d'un autre. Donc, si pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas dormir facilement après un thé ou un café, voici un petit conseil pour vous. Massez doucement entre vos sourcils et amenez-le lentement jusqu'à la racine des cheveux, puis répétez. Je peux généralement endormir Phil dans les 5 minutes en utilisant cette astuce, qui m'est très utile après m'être réveillé à plusieurs reprises en se retournant et en se retournant. Et cela fonctionne également très bien pour ceux qui ont des problèmes de sommeil, en particulier lorsque le principal symptôme est d'avoir du mal à s'endormir.

Le thé et la perte de poids sont un autre sujet brûlant. De nombreuses études ont montré que les antioxydants contenus dans les thés, tels que EGCG,  les thearubigines, ou thébrownine, empêchent le corps d'absorber les graisses et favorisent la dégradation des cellules graisseuses. Mais pourquoi certaines personnes disent-elles que je bois beaucoup de thé et que je n'ai pas perdu de poids? Eh bien, c'est comme si l'exercice aidait à perdre du poids, mais il doit également fonctionner avec une alimentation et un mode de vie appropriés. Ces choses sont toujours liées. Il est difficile d'en choisir un, d'ignorer le reste et de demander un résultat absolu. Donc, ajouter du thé à votre routine lorsque vous essayez de perdre du poids ne vous fera que du bien. Alors, quel thé recommanderais-je à ceux qui veulent perdre du poids? Thé noir! Du point de vue de l'alimentation historique, le thé noir fonctionne à merveille pour aider à digérer la viande. Le thé noir a été vital pour les nomades à travers l'histoire, et un régime nomade repose fortement sur la viande et les produits laitiers. Il y a un dicton sur les nomades, ils peuvent passer 3 jours sans nourriture, mais pas 1 jour sans thé. C'est pourquoi la fameuse route du cheval de thé existe. Du point de vue d'aujourd'hui, le thé et les chevaux ressemblent à des articles de luxe, mais à cette époque, le thé et les chevaux étaient des matériaux stratégiques pour les deux parties. Alors essayez certainement du thé noir pour perdre du poids et il y a un point très efficace que vous pouvez masser régulièrement pour aider aussi. Le point long Feng, un point essentiel pour la perte de poids en MTC. Il ajuste les problèmes métaboliques, aide à réguler la pression artérielle, la glycémie. Vous pouvez facilement masser ce point à la maison lorsque vous lisez ou regardez YouTube. Rappelez-vous que ce point nécessite une forte stimulation, mais bien sûr, dans votre propre tolérance.

Vous avez peut-être entendu parler de tous les avantages du ginseng. Mais en MTC, il y a un dicton, le ginseng tue les gens sans être blâmé. Ce dicton souligne la notion clé selon laquelle lorsque vous consommez dans une mauvaise situation, même les bonnes choses peuvent nuire. Cela vaut également pour le thé.

TCM a catégorisé les choses dans un spectre, froid-froid-neutre-chaud-chaud, non pas basé sur la température littérale, mais sur la propriété. Notre état corporel peut également être catégorisé comme tel. La neutralité est considérée comme l'état le meilleur et le plus sain, alors qu'il est également normal d'avoir un certain déséquilibre dans le corps. Et nous pouvons nous-mêmes aider à ramener notre corps à l'équilibre en ajustant légèrement notre alimentation et nos habitudes, dans lesquelles le thé pourrait nous aider.

  1. Si votre corps montre des signes de froid, manger quelque chose qui a une propriété chaude aiderait à ramener le corps à l'équilibre. Certains signes indiquent que votre corps est peut-être penché vers le côté froid: avoir facilement froid, aimer s'habiller un peu plus, préférer les aliments chauds, ne peut pas avoir de boisson glacée ou même de salade, si avoir quelque chose de chaud sur le ventre est vraiment confortable, inconsciemment croisé vos bras devant votre corps beaucoup. Le thé noir, le thé oolong profondément oxydé et torréfié et le thé fermenté comme le Shu Pu'er ou le thé vieilli sont considérés comme ayant une propriété neutre au réchauffement, ce qui est excellent pour ces personnes.
  2. Mais si votre corps montre des signes de chaleur, il vous faut quelque chose qui a des propriétés fraîches. Si vous souffrez de saignements des gencives alors que vous utilisez la soie dentaire régulièrement, avez toujours envie de manger, ne tolérez pas les boissons chaudes, les saignements de nez occasionnels, l'acné sur le front, essayez du thé vert, du thé blanc ou du oolong vert. Cela aidera avec ces symptômes.

En fin de compte, le thé n'est pas une panacée, rien ne l'est. Un mode de vie sain, des émotions saines et un état mental combiné à d'autres éléments sains est la voie à suivre.

Continuez à infuser!

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