Veuillez consulter les vidéos du Sunday Tea Book ci-dessous pour plus d'informations sur le Classic of Tea.
Chapitre 2 Outils
Un panier (ying, 籝), également appelé lan (篮), long (笼) ou ju (筥). Il est tissé avec du bambou. Son volume est de 3L (5 sheng, 升, unité de volume, 1 sheng = 600ml), ou plus gros comme 6L, 12L ou 18L (1 dou, 2 dou, ou 3 dou, 斗, unité de volume, 1 dou équivaut à 10 sheng, 6L). Les cueilleurs de thé le portent sur le dos lors de la cueillette du thé.
Le four (zao, 灶) doit être sans cheminée. Utilisez un pot qui a un bord épais.
Vapeur (zeng, 甑), en bois ou en terre cuite, en forme de seau, scellé avec de la boue. À l'intérieur du bateau à vapeur, il y a un radeau comme un panier en bambou attaché avec un bâton de bambou. Quand il est temps de cuire les feuilles de thé à la vapeur, placez les feuilles de thé dans le panier. Quand c'est fait, sortez-le. S'il n'y a plus d'eau dans la marmite, ajoutez de l'eau par l'ouverture du cuiseur vapeur. un bâton à trois branches en bois de mûrier à papier est utilisé pour étaler les feuilles de thé cuites à la vapeur afin d'éviter que le jus des feuilles ne s'égoutte.
Mortier et pilon (chu jiu, 杵臼), également appelé dui (碓). Utilisez celui auquel vous êtes habitué.
Moule (gui,规), aussi appelé mu (模) ou quan (棬). Fabriqué avec du fer. Il peut s'agir de motifs carrés, ronds ou autres.
Enclume (cheng, 承), également appelée tai (台) ou zhen (砧). Il est fait de pierre. Si vous utilisez une souche de mûrier ou de pagode, la moitié inférieure de la souche doit être enfouie dans le sol pour qu'elle soit inamovible.
Tissu (chan, 襜), également appelé yi (衣). De la soie huilée, un vieux manteau de pluie ou une chemise peuvent être utilisés. Mettez le tissu sur l'enclume, puis placez le moule sur le tissu pour faire le gâteau au thé. Une fois le gâteau de thé pressé, sortez-le et changez un nouveau chiffon pour le suivant.
Rack (bi li, 芘莉), aussi appelé ying (籯) ou pang lang (篣筤). Il est composé de deux bâtons de bambou de 90 cm (3 chi) de long, dont 75 cm (2 chi et 5 cun) constituent le corps et les 15 cm restants (5 cun) constituent le manche. Entre les deux bâtons se trouve 60 cm (2 chi) du tamis en bambou tissé, tout comme ceux que les agriculteurs utilisent pour tamiser le sol. Il est utilisé pour placer le gâteau de thé.
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Awl (qi, 棨), également appelé zhui dao (锥刀), il est fabriqué avec un manche en bois dur. Il est utilisé pour percer un trou dans les gâteaux de thé.
Chaîne (pu, 朴), également appelée bian (鞭). Il est fait de bambou. Il est utilisé pour enfiler les gâteaux de thé ensemble afin qu'il soit facile à expédier.
Fossé de torréfaction (bei, 焙), creuser 60 cm (2 chi) de profondeur, 75 cm (2 chi 5 cun) de large, 3 m (1 zhang = 10 chi) de long, construire un petit mur de 60 cm (2 chi) autour et le couvrir avec boue.
Brochette (guan 贯), tailler le bambou en brochette de 75 cm (2 chi 5 cun) de long, et c'est pour enfiler le thé pour la cuisson.
Grille à rôtir (peng, 棚), également appelée zhan (栈). Une structure en bois à deux étages de 30 cm (1 chi) est placée au-dessus du fossé de torréfaction. Lorsque le thé est partiellement sec, placez-le au niveau inférieur et, une fois terminé, placez-le au niveau supérieur.
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Corde (chuan, 穿). Dans le jiangdong, huainan (région des provinces actuelles du jiangsu, de l'anhui et du zhejiang), les cordes sont en bambou. Dans la région de chuandong, exi (à l'est du sichuan, à l'ouest des provinces du hubei), l'écorce du mûrier à papier est utilisée comme ficelle. Shang chuan (上穿) est une chaîne de thé pesant 680 g (1 jin) dans le jiangdong, alors qu'elle représente 81,600 120 g (340 jin) dans le xiazhong (zone en amont du fleuve Yangtzi). Le zhong chuan (中穿) est une chaîne de thé pesant 54,400 g (demi jin) à jiangdong, alors qu'elle pèse 80 170 g (210 jin) à xiazhong. Xiao chuan (小穿) est une chaîne de thé pesant 4g ~ 5g (34,000, 50 liang) à jiangdong, XNUMX XNUMXg (XNUMX jin) à xiazhong. Le caractère chuan (穿), autrefois c'était le caractère chuan (钏) ou chuan (串), maintenant c'est différent. C'est comme les caractères mo (磨), shan (扇), tan (弹), zuan (钻), feng (缝), lorsqu'il est utilisé dans les articles, c'est le premier ton, alors que c'est le quatrième ton lorsqu'il est lu. Ici utilise le caractère chuan (穿).
Le conteneur de stockage/séchage (yu, 育) est constitué d'un cadre en bois, d'une coque en bambou tissé et recouvert de papier. Il y a une cloison au milieu. Il y a le couvercle inférieur et supérieur. Sur le côté se trouve une porte qui peut être ouverte et fermée. Au milieu de la couche inférieure se trouve un récipient avec des cendres chaudes couvertes de feu et qui maintient la chaleur basse. Pendant la saison des pluies dans la région du bas Yangtzi, il faut un peu de feu pour éliminer l'humidité.