Veuillez consulter les vidéos du Sunday Tea Book pour plus d'informations sur le Classic of Tea.
Chapitre 3 Processus
La cueillette du thé a généralement lieu en mars, avril et mai.
Les théiers cultivés dans un sol riche, lorsqu'il y a une nouvelle croissance forte, atteignant environ 12-15 cm (4,5 cun) qui ressemble à une nouvelle pousse de fougère, peuvent être cueillis les matins humides. Un théier cultivé parmi les mauvaises herbes a de nouvelles pousses plus faibles. Lorsqu'il y a 3, 4 ou 5 nouvelles pousses, choisissez la plus forte à cueillir.
Ne pas cueillir les jours de pluie ni les jours nuageux. Ne cueillez que lorsqu'il fait soleil. Après cueillette, vapeur, écraser, presser, rôtir, enfiler et sceller, et un gâteau de thé est fait.
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L'apparence d'un gâteau au thé varie. En gros, certaines ressemblent aux bottes en cuir de l'étranger, riches en rides; certains ressemblent à la poitrine du bison, de forme régulière. Certaines sont sinueuses comme les nuages qui s'élèvent du sommet de la montagne. Certains comme la brise touchent l'eau en provoquant de douces ondulations. Certains sont comme l'argile de poterie qui a été lavée. Certains sont comme les terres agricoles fraîchement explorées lavées par la tempête. Ce sont de bons thés. Certains ressemblent à la coquille des pousses de bambou, rugueux et dur. Il est difficile de cuire à la vapeur et d'écraser. Ils ressemblent à des tamis avec des trous. Certains ressemblent à des feuilles de lotus après le gel. La tige et les feuilles sont ratatinées et l'aspect général a changé et est devenu sec, mince et fatigué. Ce sont des thés de qualité inférieure.
De la cueillette au stockage, il y a 7 étapes. Des bottes en cuir des étrangers aux feuilles de locus givrées, il existe 8 qualités de thé.
Voir un gâteau de thé brillant, noir et lisse et le juger de bonne qualité est la pire façon d'évaluer. Voir un gâteau de thé froissé, jaune et inégal et penser que c'est du bon thé n'est pas non plus une bonne évaluation. Réaliser que ces symboles ne suffisent pas pour décider de la qualité, mais souligner de manière exhaustive les avantages et les inconvénients de ces symboles est la meilleure façon d'évaluer. Parce que si le jus des feuilles de thé est complètement écrasé, le gâteau au thé aura l'air brillant et lisse. Sinon, s'il reste encore du jus dans les feuilles de thé, le gâteau au thé aura l'air froissé. Si le thé a été traité pendant la nuit, le gâteau aura l'air noir. S'il est traité le même jour, le gâteau de thé sera de couleur jaune. Si le gâteau de thé a été pressé fort, il aura l'air lisse et uniforme, sinon irrégulier. Dans ces aspects, le thé et les autres légumes à feuilles sont les mêmes.
La qualité du thé est une rime mnémotechnique.
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