Veuillez consulter les vidéos du Sunday Tea Book ci-dessous pour plus d'informations sur le Classic of Tea.
Chapitre 1 Origine
Le thé est un arbre à feuilles persistantes précieux cultivé dans le sud. Sa hauteur peut être de 1 chi (le chi est une ancienne unité de longueur - 1 chi équivaut à environ 30 cm), 2 chi ou atteindre 10 chi. À l'est de la province du Sichuan et à l'ouest de la province du Hubei, il y a des arbres dont le tronc principal nécessite deux personnes main dans la main pour l'encercler. Les branches doivent être coupées pour cueillir les feuilles de thé.
L'arbre à thé ressemble à un arbre gua lu. Les feuilles de thé ressemblent à des feuilles de gardénia. Les fleurs ressemblent à des roses multiflores blanches. Le fruit ressemble à un fruit de palmier. La tige ressemble à la tige d'un giroflier. Les racines ressemblent aux racines d'un noyer.
Le caractère du thé est 茶, son radical peut être herbe (艹), il peut s'agir de bois (木), ou des deux.
Le thé peut être appelé cha (茶), jia (槚), elle (蔎), ming (茗) ou chuan (荈).
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Le meilleur sol pour la culture du thé est le granit entièrement érodé. Un sol sablonneux est acceptable et un sol compacté est le pire. Si le sol n'a pas été bien préparé pour les théiers, ou si le théier ne pousse pas vigoureusement après la transplantation, essayez de prendre soin de la plante comme vous le feriez pour un melon. Le théier peut généralement être récolté 3 ans après sa plantation. Le thé sauvage est meilleur que le thé du jardin. Arbres à thé cultivés sur le versant ensoleillé de la montagne sous la forêt : les violets sont meilleurs que les verts ; les feuilles en forme de bambou sont meilleures que les feuilles en forme de dents; les courbes sont meilleures que les plates. Le thé cultivé sur le versant ombragé de la montagne ne vaut pas la peine d'être cueilli car il a une propriété rassis. Le boire peut provoquer des maladies dans le ventre.
Il est préférable de boire du thé comme boisson en raison de sa propriété froide. Pour les personnes économes et qui suivent des règles nobles, si elles ont chaud, soif, rassis, mal à la tête, yeux secs, fatigue ou inconfort articulaire, boire simplement quelques gorgées de thé équivaut à boire du ghee ou de la rosée sucrée.
Si le thé n'a pas été cueilli à temps, si le traitement du thé n'a pas été assez détaillé ou s'il y a des plantes étrangères sauvages mélangées, cela rendra les gens malades.
Choisir le thé est aussi difficile que choisir le ginseng. Le meilleur ginseng est de Shangdang (maintenant dans la province du Shanxi). Baekje, Silla a aussi du bon ginseng. Le ginseng de Goguryeo est correct (3 anciens royaumes de la péninsule coréenne). Le ginseng de Zezho, Yizhou, Youzhou et Tanzhou (maintenant partie de la région de Shanxi, Hebei, Pékin) n'a aucun effet médicinal. Si vous buvez du ji ni (une plante qui ressemble au ginseng mais qui n'a aucun effet médicinal), pas du ginseng, cela ne guérira même pas la maladie. Une fois que vous comprenez la difficulté de choisir le ginseng, vous savez à quel point il est difficile de choisir le thé.
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