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Zi Sun et Bai Cha - Xiamu Shan

Innovation constante dans le thé chinois

Xiamu Shan est situé dans la région de Changxing / Anji. Strictement parlant, c'est une zone pour le thé Zi Sun, cependant, la tendance d'Anji Bai Cha dans le pays pousse le producteur de thé local à augmenter la culture du cultivar bai cha.

Le producteur que nous avons visité nous a montré quelques nouveaux thés qu'ils ont pour cette année en plus de leur thé vert traditionnel: thé jaune et thé violet. Ils sont tous deux fabriqués avec du thé vert, donc techniquement, ils sont du thé vert, mais les feuilles de thé sont jaunes ou violettes en raison de leurs cultivars spéciaux. Ces deux cultivars sont fournis par des instituts de thé locaux. Bien que les instituts plantent ces cultivars depuis des années, ils sont encore assez nouveaux en tant que produits pour le marché de masse. Le producteur avait également produit un petit lot de thé noir, ce qui n'est pas typique de la région. Ceci témoigne de la façon dont la fabrication du thé chinois est expérimentale et vivante.

Il faut plus que du thé pour faire un bon thé

Le sol, le climat et l'environnement jouent tous un rôle majeur dans la fabrication d'un bon thé. Bien sûr, une fois cultivé, cueillir selon les normes et un traitement expérimenté est essentiel. Et la dernière étape est entre vos mains, le brassage. Lorsque tout le processus est fait avec excellence, une expérience pas comme les autres est appréciée.

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